Новичок Экстралиги представил состав


  • 11.11.2022, 08:02,
  • Просмотров: 918

В четверг вечером в Кросно прошла презентация команды "Вилки" Кросно 2023 года. Во главе команды поедет дуэт Дойл - Каспжак.


Джейсон Дойл и Кшиштоф Каспжак

Этот день в Кросне ждали с того момента, как утихли эмоции, связанные с финальной схваткой еВиннер 1 Лиги в Зелена Гуре. Там команда из Кросно обеспечила себе выход в Экстралигу на будущий год.

Новичок лучшей спидвей лиги мира не хочет повторять результат "Острувии" Острув, которая в этом году финишировала без очка. Результатом стал переманивание двух звезд у прямых соперников в борьбе за плей-офф.

В преддверии мероприятия в четверг болельщики из Кросно официально знали лишь несколько имен гонщиков, которые будут набирать очки для своей команды, среди них были Анджей Лебедев, Вацлав Милик и юниорская группа из четырех человек. И вскоре должны были быть запущены трансферные бомбы.

И это тоже произошло. В четверг в Кросно появилось пять новых гонщиков. В расположении команды прибыли ещё два новых юниора, Шимон Бандур (последний сезон был в "Стали" Жешув) и перешедший из "Апатора" Торунь - Денис Зелински.

Оба гонщика подписали окончательные контракты. Это важно, в частности, в контексте Бандура, который в этом году был заимствован из школы Януша Колодзея,а теперь он связан с кросненским клубом на 2023-2025 годы.


Новым, но уже известным в Кросне лицом стал также Матеуш Швидницки, который в 2019 году уже представлял "Вилки", сначала в роли "гостя", а затем уже в качестве арендованного гонщика. Как и Марко Левишин, он может выступать как в категории Ю24 (под номерами 1-5), так и в роли Ю23 (под номером 8).

Звездами вечера стали те, кого практически вырвали руководители клуба у соперников из лиги. Лидерами "Вилки" Кросно в сезоне 2023 года должны стать медалисты Speedway Grand Prix, то есть вице-чемпион мира 2014 года - Кшиштоф Каспжак и лучший спидвей-гонщик мира 2017 года -Джейсон Дойл.

Последнему фанаты аплодировали в течение нескольких секунд, прежде чем начать скандировать имя своей самой большой звезды.

У обоих гонщикоа уже были установленные условия контрактов соответственно с "ГКМ" Грудзендз и "Унией" Лешно, но, учитывая отличное предложение, исходящее из Кросно, они решили разорвать эти соглашения и сменить работодателей.
Теги: