Бывший капитан Унии присоединился к Спарте


  • 11.11.2022, 06:53,
  • Просмотров: 545

О том, что Петр Павлицки сменит осенью клуб, было известно уже давно. В четверг Спарта Вроцлав официально заявила о подписании с ним контракта. Это, несомненно, один из главных трансферов ноябрьского окна в Экстралиге.


Пётр Павлицки

Самым громким переходом в ноябрьском трансферном окне, если говорить о польских гонщиках, следует считать то, что сделал Бартош Змарзлик, сменив Гожув на Люблин. Номер два - это переход Петра Павлицкого, который является еще одним титулованным и все еще ведущим польским гонщиком. В четверг он официально присоединился к "Спарте" Вроцлав.

- Мало таких характерных гонщиков, как Петр. Я уверен, что он станет важным звеном нашей команды и быстро покорит сердца наших болельщиков. Мы возлагаем на него большие надежды, - признался в сообщении клуба Дариуш Следзь, тренер "Спарты".

Таким образом Пётр Павлицки, покинул родную "Унию" Лешно, в которой он выступал непрерывно с сезона 2012 года. Дебют в польской лиге он оформил, правда, годом ранее во второй лиге за "Полонию" Пила, в которую он был арендован.


В составе "Унии" Павлицки завоевал целых пять золотых медалей командного чемпионата Польши (2015, 2017-2020), а также одну серебряную (2014). Он был капитаном и одной из икон команды, ставшей гегемоном Экстралиги. За одиннадцать сезонов он участвовал за "Унию" в 185 матчах, набрав 1539 очков. Он выиграл индивидуально 286 из 869 заездов.

О том, что Павлицки покинет "Унию", стало известно ещё в конце августа, когда он официально объявил о смене обстановки. Гонщие быстро договорился со "Спартой" и вчера официально присоединился к ней.

- Для меня это очень волнующий момент. После многих лет, проведенных в Лешно, я решил открыть новую главу в своей карьере именно здесь, во Вроцлаве. В спидвее мы всегда хотим бороться за самые высокие спортивные цели. "Спарта" Вроцлав достигла ее год назад. Теперь я здесь, чтобы помочь клубу вернуться на вершину Экстралиги. Я верю, что с таким составом и поддержкой с трибун мы сможем это сделать. Я с нетерпением жду следующего сезона и уже сегодня приглашаю всех на матчи 2023 года - сказал Павлицки.


Состав команды из Вроцлав, предрасполагает их к завоеванию золотой медали. Помимо Петра Павлицкого, в состав "Спарты" будут: Мачей Яновски, Тай Уоффинден, Даниэль Бьюли, Артем Лагута, Бартлломей Ковальски и другие юниоры. Такой набор, безусловно, дает этой команде хорошие шансы на чемпионский титул в 2023 году.