Бывший чемпион мира в Унии Лешно


  • 07.11.2022, 16:51,
  • Просмотров: 529

Болельщики «Унии» Лешно могут вздохнуть с облегчением. Клуб только что сообщил, что был подписан контракт с личным чемпионом мира сезона 2012 года Крисом Холдером.


на фото: Крис Холдер

«Уния» Лешно о соглашении с Крисом Холдером уже сообщала в начале октября, однако руководители клуба, после событий с Джейсоном Дойлом, который разорвал предыдущие договоренности и принял предложение «Вилки» Кросно, уже ни в чем не были уверены. Об этом говорил Петр Барон.

- Я не знаю, нарушит ли Холдер соглашение или нет. Нужно подождать до ноября, и мы все узнаем. С таким же успехом Холдер может расстаться с нами, как и Уоффинден из Спарты. Еще может случиться много разных вещей. Если что-то подобное произойдет, то не знаю тогда, что мы будем с этим делать - говорил в середине октября тренер «быков».


Так как появлялась информация, что Холдером интересуется все те же «Вилки» Кросно. Теперь, однако, предыдущие договоренности австралийца с «Унией» Лешно были переведены на бумагу, и чемпион мира 2012 года подписал контракт с клубом. Таким образом, владельцы и болельщики клуба могут вздохнуть с облегчением.

Холдер в этом году был лидером «Острувии» Острув. 35-летний гонщик набирал в среднем 1,975 очка за заезд и финишировал на 13-м место в списке самых успешных гонщиков Экстралиги. Это правда не позволило его клубу избежать вылета в еВиннер 1 Лигу.

Хотя австралиец был сильно искушен предложением из Острува, чтобы остаться в команде в первой лиге и помочь вернуться в элиту, он все же решил изменить цвета клуба и остаться в Экстралиге. «Уния» Лешно станет для Холдера четвертым польским клубом в его карьере.