Объявлен состав сборной Польши на сезон 2024 года


  • 18.11.2023, 18:23,
  • Просмотров: 658

В субботу тренер Рафал Дубруцки объявил официальный состав сборной Польши на сезон 2024 года. Он состоит из двенадцати гонщиков, трое из которых - юниоры. Одно из имен в этой группе молодых можно считать неким сюрпризом.


на фото: Maciej Janowski

В субботу тренер Рафал Дубруцки представил гонщиков сборную Польши. Уже стало традицией, что ее состав на следующий год объявляется после окончания минувшего сезона, то есть в осенне-зимний период. Таким образом, он в значительной степени основан на результатах, полученных в прошедшем сезоне. Тем не менее, его состав не является окончательным, и в 2024 году будет возможно назначение гонщиков по течению сезона.

Автоматически среди назначенных должны появится постоянные участники следующего цикла Гран-При. Из польских гонщиков это в настоящее время: Бартош Змарзлик (личный чемпион мира), Доминик Кубера (получил постоянную «дикую карту») и Шимон Вожняк (вышел из Гран-При Челлендж).

Следующие четыре имени, которые попали в категорию взрослых: Патрик Дудек, Мачей Яновски, Януш Колодзей и Ярослав Хампель. Первая тройка вместе со Змарзликом и Куберой представляла сборную в июльском финале командного чемпионата мира во Вроцлаве, который, как мы помним, закончился для поляков победой.


С 2024 года взрослыми станут Матеуш Черняк (личный чемпион мира среди юниоров) и Бартломей Ковальски. Эти двое также были призваны и одновременно помещены в категорию до 23 лет, что позволяет им участвовать в командном чемпионате Европы среди юниоров.

Юниорами в сборную, Дубруцки пригласил Виктора Пшиемского, Дамиана Ратайчака и Антони Менцеля. В первый момент присутствие третьего можно считать сюрпризом, однако это результат победы лещинянина в серии турниров юниорских команд 2023 года. Таким образом, не в составе оказался даже Оскар Палух.

В 2024 году главной целью для сборной Польши будет Speedway of Nations, которую до сих пор с пяти попыток (2018-2022) не удалось выиграть. Красно-белые в старшей категории будут участвовать в командных чемпионатах Европы и, как и каждый год, в товарищеских встречах. Юниоров будут ждать Speedway of Nations 2 (до 21 года) и вышеупомянутый КЧЕ (до 23 лет).

Теги: 
Источник: sportowefakty.wp.pl
ПОДЕЛИТЬСЯ: