Лебедев: "Если я смогу решить это, я смогу победить кого угодно”


  • 08.02.2024, 16:40,
  • Просмотров: 974

В этом году в серии Гран-При Анджей Лебедев впервые будет ездить как постоянный участник этой серии. Латвиец не скрывает, что участие в чемпионате мира для него большая честь. Кроме того, он раскрывает, кто у него самый большой "противник”.


Анджей Лебедев и Миккель Микельсен

Напомним, что Лебедев в 2022-2023 годах был запасным цикла Спидвей Гран-При. Латвиец упоминает, что это была не самая простая задача, потому что, находясь в этой роли, он не знал, когда его ждут какие-либо старты.

- Теперь я знаю, что буду участвовать в гонках на 100% на каждом следующем этапе. Я могу сосредоточиться и построить свою команду для полного сезона чемпионата мира – не так, как когда я был просто запасным. Тогда вы никогда не знаете, когда будете участвовать в гонках, и даже после завершения раунда вы не знаете, будете ли вы в следующем", - сказал 29-летний гонщик для fimspeedway.com.


Для Лебедева, по его собственному признанию, езда в Гран-При - один из шагов к осуществлению мечты. Он также знает, что ему нужно сделать, чтобы иметь возможность сражаться во время чемпионата с лучшими гонщиками планеты.

- Я всегда говорю, что самый большой противник у меня в голове, - констатировал латвиец. - Если я смогу решить эту проблему, я смогу победить любого. Я хочу насладиться спидвеем и стать частью Спидвей Гран-При. Я также хочу сохранить это место еще на год – - закончил новый гонщик польской «Унии» Лешно.

Первый этап серии Гран-При в этом году пройдет в хорватском Горичане. Соревнования запланированы на 27 апреля. Полный календарь Гран-При – ЗДЕСЬ.

Теги: Анджей Лебедев
Источник: fimspeedway.com
ПОДЕЛИТЬСЯ: