Одна сборная отказалась от Speedway of Nations


  • 26.07.2022, 16:39,
  • Просмотров: 675

Сборная Словакии в последний момент выбыла из соревнований Speedway of Nations 2022 года. Причина - травма, полученная лидером команды Мартином Вацуликом. FIM удалось найти замену.


на фото: Мартин Вацулик

Не будет дебюта Словакии на Speedway of Nations. Команда должна была выступить в составе: Мартин Вацулик, Якуб Валкович и запасной Патрик Бури.

Во время воскресного матча Экстралиги Вацулик сломал лопатку, и его выступление в этих соревнованиях стало невозможным. Во вторник словаки объявили, что не могут составить команду и отказываются от турнира.

Международная федерация мотоспорта (FIM) сообщила, что вместо словаков выступит сборная Норвегии, для которой это будет дебют на Speedway of Nations.


Капитаном команды будет Гленн Мои. В состав команды войдут еще Эспен Сола и Лассе Фредриксен, который будет выступать в качестве запасного.

В последние годы норвежцы редко принимали участие в мировых соревнованиях. В сезонах 2001 и 2010 выступали в отборочных раундах командного чемпионата мира.

В парных соревнованиях сборная этой страны завоевала две медали. Они заняли (Одд Фоссенген и Оивинд Берг) третье место в Кемптене, хотя те соревнования еще не были рангом чемпионата мира. В 1991 году в Познани бронзу завоевали Ларс Гуннестад, Эйнар Кайлингстад и Тор Эйнар Хельм.

Норвежцы выступят во втором полуфинале SoN, который запланирован на четверг (28 июля) в 20:00. Борьба будет проводиться в Войенсе.