Смена организатора финала Speedway of Nations


  • 12.07.2022, 10:04,
  • Просмотров: 571

27-30 июля в датском Эсбьерге мы должны были увидеть финалы Speedway of Nations и SoN2, который в этом сезоне заменил КЧМЮ. Однако мы уже знаем, что турнир в этом городе не пройдет.


на фото: соревнование на Speedway of Nations 2021

Большим сюрпризом стала информация о назначении Эсбьерга организатором Speedway of Nations. Датские руководители связывали с этим событием большие надежды. В Эсбьерге все готовились к этому празднику. Директор местного клуба Ларс Гульдагер Дайхр все время был в работе, из-за этого ухудшилось его здоровье и несколько дней назад оказался в больнице, о чем он сообщил в социальных сетях.

Дайхр сообщил, что ему нужно на некоторое время отдохнуть от спидвея и замедлить темп. Это означало необходимость отключения от штаба, который отвечал за самое важное командное спидвей событие в мире сезона 2022 года.


Никто не предполагал, что это будет нести за собой дальнейшие последствия. Отсутствие Дайхра заставило руководство компании, которая также отвечала за это событие, отказаться от организации. Это означало, что почти за две недели до Speedway of Nations нужно было найти нового организатора турнира.

Выбор пал на Войенсr, который является треком, хорошо известным по Speedway Grand Prix. Организаторы турнира в пресс-релизе не скрывают, что это неудобная ситуация, но понимают сложившуюся ситуацию. Они считают, что тот факт, что обе трассы разделяют только 70 километров, вызовет как можно меньше помех в планах болельщиков, а также самих гонщиков.

Жеребьевка и формат Speedway of Nations остаются неизменными, а это означает, что 27 и 28 июля пройдут полуфиналы взрослого турнира, а 30 июля финал, в это время 29 июля турнир для юниоров.

Теги: