Возвращается Командный Кубок Мира


  • 01.10.2021, 17:28,
  • Просмотров: 1 647

В ходе пресс-конференции, посвященной изменениям в мировом спидвее от Discovery Sports Events анонсировали возвращение Командного Кубка Мира! Этот турнир будет проводится каждые 3 года.


сборная России по спидвею в Люблине

Командный Кубок Мира в своей известной форме проводился ежегодно с 2001 до 2017 года и стал продолжением Командного Чемпионата Мира, который проходил непрерывно, начиная с 1960 года. Потом этот формат заменил Speedway of Nations, что на самом деле стало копией известных с прошлого чемпионата Мира среди пар.

Российские болельщики полюбили Спидвей Наций. Наша команда три года подряд была лучшей в мире, только в этом году наши ведущие гонщики отказались от участия под эгидой МФР, так как она ничего не сделала для развития спидвея в России. Discovery Sports Events планирует вернуть Командный Кубок Мира, который будет проводится раз в 3 года.


Ближайший Speedway World Cup состоится в 2023, 2026 и 2029 году, в остальные годы будет проведен Speedway of Nations, от которого власти спидвея не хотят отказываться.

- Болельщики любят этот турнир, я уверен, что можно сделать его лучше, - заявил в вопросе SoN Джордж Вегас, президент FIM.

- Не изменится правила этого турнира, он должен быть более интенсивным. Все будет проходить в конце июля, на одной трассе, и в одной стране, - добавил Франсуа Рибейро, начальник Discovery Sports Events. В 2022 SoN пройдет на трассе в датском Эсбьерге.

В Командном Кубке Мира будет ездить 4 взрослых и 1 юниор, в турнире ожидается участие 8 сборных.

- Мы возвращаемся к Speedway World Cup. Это большой бренд в этой дисциплине, и по 2017 год, это было одним из самых больших соревнований в году. Мы хотели вернуться к этому, однако FIM сказала, что организация в этом году является плохой идеей. Чемпионат мира по футболу имеют большое значение, потому что это турнир ждут много болельщиков. 4 года - это было бы слишком много, 2 мало, поэтому мы решили, чтобы организовать Командный Кубок Мира по спидвею каждые 3 года, также в конце июля и в другие годы будет проходить Speedway of Nations. Это тоже хороший шанс на продвижение молодежи, потому что один гонщик в каждой команде должны быть юниором, - пояснил Рибейро.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: