Россия в ослабленном составе на Спидвей Наций


  • 04.09.2021, 00:17,
  • Просмотров: 2 837

Вчера стало известно, что лидер сборной Артем Лагута не выступит на турнире Speedway of Nations, сегодня стало известно, что и Эмиль Сайфутдинов не поедет на полуфинал в Даугавпилс.


Эмиль Сайфутдинов в составе сборной России

Турнир Спидвей Наций проводился последние три года, и он сменил Командный Кубок Мира по спидвею. Все три турнира выиграла сборная России, в составе которой были лидеры российского спидвея Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов, менялся только юниор. Первые два турнира в запасе был Глеб Чугунов, на последнем Евгений Сайдуллин.

Каждый раз участвуя в турнире российские гонщики сами оплачивали свое выступление, за три года только на финале в Тольятти, наша сборная выступила в единых костюмах. Поддержки от Мотоциклетной Федерации России никогда не было. Хотя гонщики каждый год ждали, что произойдут изменения после очередной победы.


Изменений нет! И поэтому лидеры российской сборной отказались выступать за свой счет, а состав сборной на полуфинал в Даугавпилсе по сообщению speedway-press.ru составят: Сергей Логачев, Владимир Бородулин и Марк Карион.

18 сентября команда МФР, в полуфинале Speedway of Natoins в Даугавпилсе встретятся со сборными: Австралии, Латвии, Италии, Украины, Германии и Франции. Нашей сборной можно побороться за выход в финал, который 16 и 17 октября пройдет на Национальном Стадионе в Манчестере, но потом уже появятся проблемы с визами в Великобританию. Которые также никто не захочет оформлять для наших гонщиков. Так что у российских гонщиков, наверное, только одна цель показать себя перед будущим сезоном. А в российском спидвее пришла пора перемен, без которой улучшений не видать.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!