Артём Лагута и Спарта взорвали бомбу


  • 06.11.2021, 06:16,
  • Просмотров: 1 910

Уже в августе стало ясно, что "Спарта" Вроцлав продолжит сотрудничество с Артёмом Лагутой. Сейчас взорвали бомбу по поводу его контракта.


Артём Лагута после подписания контракта

23 августа чемпион мира по спидвею - Артём Лагута официально объявил, что в сезоне 2022 года по-прежнему будет гонщиком "Спарты" Вроцлав. Тогда он писал только о согласии на ближайший год. Теперь оказывается, что стороны договорились о многолетнем сотрудничестве.

"Бум! Артем Лагута в "Спарте" Вроцлав на 2022, 2023 и 2024 года! " - сказали чемпионы Польши, объявив, о трех летнем контракте с чемпионом мира. Этой информацией никто не ожидал,это настоящая бомба.


Тем более, что это уже второй такой длинный договор вроцлавского клуба с иностранным гонщиком. Так как такой-же долгосрочный контракт подписал несколько недель назад Тай Уоффинден, который также будет защищать цвета "Спарты", по крайней мере, до конца сезона 2024 года.

Трансфер Артёма Лагуты перед началом сезона 2021 года оказался попаданием в десятку. Россиянин стал третьим по результативности гонщиком Экстралиги (в среднем набирал 2,360 очка) и оказал огромную помощь "Спарте" в завоевания золота Экстралиги.

Кроме Лагуты и Уоффиндена, контракты с командой из столицы Нижней Силезии, имеют также Даниель Бьюли, Глеб Чугунов, Мацей Яновски и молодежь с недавно приобретённых Бартломеем Ковальски.


Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  польские сми
Теги: Артем Лагута
Поделиться: