Лагута ещё на два сезона во Вроцлаве


  • 03.12.2023, 06:17,
  • Просмотров: 649

Клубы Экстралиги уже сейчас собирают составы на 2025 год. В субботу вечером "Спарта" Вроцлав сообщила, что Артем Лагута будет ее гонщиком как минимум в течение двух ближайших сезонов.


Лагута ещё на два сезона во Вроцлаве

Это второй спортсмен, который уже подписал двухлетний контракт с клубом. Ранее контракт на сезоны 2024-2025 продлил Бартломей Ковальски, который будет ездить на позиции Ю-24.

"Спарта" Вроцлав - не единственный польский клуб, который уже собирает команду на сезон 2025 года. Напомним, что двухлетние контракты подписали уже также Бартош Змарзлик из "Мотора" Люблин, Роберт Ламберт и Эмиль Сайфутдинов из "Апатора" Торунь, а также Шимон Вожняк и Оскар Файфер из "Стали" Гожув.


Клубы делают ставку на стабильность, о чем недавно говорил Адам Кружынский.

- У меня сложилось впечатление, что будущий трансферный период может быть очень скучным. Я полагаю, что мы можем иметь дело с 2-3 переходами важных гонщикоа, а остальные ходы, это будет расширение состава и поиск перспективных спортсменоа. Смены клубов у ведущих гонщиков я вряд ли ожидаю, поэтому топовых трансферов может быть меньше, чем на пальцах одной руки, - прокомментировал руководитель "Апатора" в журнале Экстралиги.

Артем Лагута является гонщиком "Спарты" с 2021 года. В первом сезоне он выиграл с этой командой польский чемпионат, а в личном стал чемпионом мира, первыми россиян. Следующий сезон он пропустил из-за отстранения российских гонщиков. Он вернулся в этом году благодаря польской лицензии. Средний результат 2.242 стал лучшим в команде и шестым во всей лиге.

Теги: Артем Лагута
Источник: sportowefakty.wp.pl
ПОДЕЛИТЬСЯ: