Новое название второй польской лиги


  • 28.11.2023, 07:18,
  • Просмотров: 428

О том, что название «2 Лига Спидвея» скоро прекратит свое действие, стало известно после изменения названия первой польской лиги. Сегодня стало известно, как будет называться чемпионат игры третьего дивизиона в Польше.


на фото: логотип второй польской лиги

Krajowa Liga Zuzlowa (Национальная Лига Спидвея) - под таким названием с сезона 2024 года будет проводиться третий по уровню чемпионат в Польше. Это решение было вызвано изменением наименования второго уровня. Ирениуш Игельский признал, что руководству лиги пришлось это сделать.

- Было бы трудно совмещать Спидвей 2 Экстралига и 2 Лига Спидвея. Мы задавались вопросом, как же все-таки назвать вторую лигу. Были разные идеи, например третья лига. - заявил новый председатель Главной Комиссии Спидвея в беседе с polskizuzel.pl

Однако мы пришли к выводу, что это не будет хорошо для самих клубов, болельщиков или спонсоров. Особенно последним было бы трудно объяснить, что клубы, которые выступали во втором дивизионе, теперь находятся в третьем. То есть теперь они упали, были понижены в уровне? - спросил Игельский.


Новое название лиги будет окончательным, хотя власти польского спидвея все время хотят получить титульного спонсора чемпионата. Однако это не будет простым планом для реализации. Количество команд, участвующих в соревнованиях, также не известно. Все на данный момент зависит от двух центров.

- Равич – это большой вопросительный знак. Ждем подробностей от клуба и городских властей. По поводу Кракова я поговорил с Кшиштофом Цегельским, который пытается все устроить. Ситуация развивающаяся, и восемь команд, это было бы большим достижением. Это был бы хороший результат, - заявил председатель ГКС.

Игельский также лестно высказался о самом развитии и изменениях второго дивизиона. По его мнению, чемпионат на этом уровне должен стать местом для развития молодых гонщиков, не только польских.

Теги: 
Источник: sportowefakty.wp.pl
ПОДЕЛИТЬСЯ: