Джейсон Крамп о Змарзлике


  • 29.11.2023, 20:04,
  • Просмотров: 648

Бартош Змарзлик в возрасте 28 лет может похвастаться четырьмя титулами личного чемпиона мира. Джейсон Крамп в разговоре со "Спидвей Старз" признался, что у поляка может быть еще несколько титулов.


Джейсон Крамп о Змарзлике

Ежегодно к чемпионату мира присоединяются пятнадцать спортсменов. И каждый задает себе один и тот же вопрос - "Как остановить Бартоша Змарзлика?". В последние годы этого удалось только Артему Лагуте, который после двухлетнего доминирования поляка вырвал у него золото в 2021 году.

В этом году четвертое золото в карьере воспитаннику Гожува позволило ему опередить в турнирной таблице еще одну легенду мирового спидвея. Среди них был Джейсон Крамп, который трижды выигрывал в цикле Спидвей Гран-При (2004, 2006, 2009).

Крампа и Змарзлика перед будущим сезоном объединяют общий рекорд. На их счету 23 победы на этапах Гран-При.


- Все эти рекорды предназначены для того, чтобы побить их, и я думаю, что Бартек собирается переписать их заново. Если все останется в порядке, то он сможет несколько их побить. Он заслужил это, и он также бросил огромный вызов другим гонщикам, в том числе и молодым. Если они захотят стать чемпионами мира, им придется приложить немало усилий, - добавил австралиец.

48-летний бывший гонщик в интервью британскому журналу признался, что совершенно не удивится, что через десять лет будут говорить о Змарзлике, как о десятикратном чемпионе мира в личном соревновании.

- Он фантастический спортсмен, а также тот парень, который любит спидвей, историю этого вида спорта и в течение следующих десяти лет он способен на многое, - прокомментировал Крамп.

Крамп не скрывает, что его развлекают комментарии, которые он читает о себе и соперничестве с Тони Рикардссоном, которые говорят о большем количестве чемпионских титулов на его счету, если бы он ездил во времена шведа. Сам он отмечает, что это была удача, потому что Рикардссон до сих пор считается одним из образцов для подражания и гордится тем, что смог одержать победу в противостоянии со шведской звездой.

Теги: Джейсон Крамп, Бартош Змарзлик
Источник: sportowefakty.wp.pl
ПОДЕЛИТЬСЯ: