Быдгощ примет финал КЧМЮ


  • 11.02.2021, 14:24,
  • Просмотров: 1 179

27 августа на Стадионе им. Маршала Йозефа Пилсудского в Быдгоще пройдет финал Командного Чемпионата Мира среди юниоров. Трофей защищать будет самая титулованная сборная в этих соревнованиях - Польша.


Доминик Кубера во время соревнований КЧМЮ

Это будет пятый финал борьбы за звание лучшей юниорской сборной в мире, который будет проведен в Польше. Раньше финальные соревнования проходили в Гожуве, Гнезно, и дважды в Рыбнике. В каждом из них побеждали хозяева.

Благодаря быстрому развитию спидвея, которое в последнее время в Быдгоще, местный клуб получил возможность организации очередного международного мероприятия высокого ранга.


- Это еще одна большая, международная спидвей гонка, который состоится в городе Быдгощ. Наш город снова попал в календаре FIM. Быдгощевский трек показал много раз, что является местом, где проводятся зрелищные соревнования, и я верю, что так же будет и в этот раз, - сказал Ежи Канцлер, председатель «Полонии» Быдгощ.

С самого начала розыгрыша Командного Чемпионата Мира среди юниоров доминируют представители Польши, которые выиграли 13 из 16 проведенных до сих пор турниров. Стоит отметить, что последние семь чемпионатов выиграли подопечные Рафала Дубруцкого.

В 2021 году в соревнованиях примут участие семь команд, которые будут состоять из двух основных игроков и одного запасного. Формат соревнований будет напоминать соревнования Speedway of Nations. После того, как пройдет 21 заезд, пройдут два дополнительных, в которых примут участие три первые команды из основной серии - лучший напрямую выйдут в финал, а вторая и третья проведут заезд за место в финале. Победителем КЧМЮ в 2021 году, будет победитель хода 23. За первое место в заезде гонщик получает 4 очка, за второе - 3, за третье - 2 и за четвертое 0. Следовательно, невозможна ничья, а лучшее место займет команда, которая в финале наберет больше очков.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: