Календарь личного чемпионата мира среди юниоров


  • 01.02.2021, 14:33,
  • Просмотров: 1 976

Международная Мотоциклетная Федерация объявила расписание личного чемпионата Мира среди юниоров 2021 года. Лучшего юниора в мире снова узнаем после трех раундов.


На фото: Джеймон Лидсей

Из-за пандемии коронавируса и ограничений, связанных с ней, в 2020 году состоялся однодневный финал личного чемпионата мира среди юниоров, который проходил в Пардубице. В турнире победил Джеймон Лидсей. В этом году, цикл возвращается в форму с тремя финала.


- Пардубице - это для меня особое место. Каждый раз, когда я выступал на этом треке, у меня получалось. Я люблю эту трассу. Большой и быстрый, и очень мне подходит. Это здорово, что именно в Пардубице стал личном чемпионом мира. Сбылась моя мечта. Неоднократно думал об этих соревнованиях. Даже слишком часто. Очень волновался, потому что знал, что я должен сделать это для себя и моей семьи. Это была моя цель - титул личного чемпиона мира среди юниоров, а 2020 год был последним, в котором я мог этого добиться. До сих пор мне трудно поверить, что удалось, – говорит действующий чемпион мира среди юниоров Джеймон Лидсей.

Первый финал состоится 4 сентября в Штральзунде. Затем, спортсмены будут бороться за очки в Кросно 25 сентября, а финал состязания состоится 1 октября в Пардубице. Финалам будут предшествовать отборочные раунды, которые будут проходить 12 июня в Манчестере, Риге и в Гюстрове.

- Я очень счастлив, что снова вижу полный чемпионат. 2020 год был трудным для всех с профессиональной, частной и спортивной стороны, но FIM, One Sport, и все организаторы готовы, чтобы чемпионат в 2021 году прошел самым лучшим образом, – говорит Армандо Кастанья, директор трековых гонок FIM.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: