Большие изменения в Speedway of Nations


  • 13.11.2021, 17:27,
  • Просмотров: 1 553

FIM огласила изменения в формуле турнира Speedway of Nations. Довольны должны быть болельщики, которые получат большую дозу адреналина, не только в исполнении взрослых спортсменов.


Борьба на Speedway of Nations 2021

Первый розыгрыш Speedway of Nations состоялась в 2018 году. До сих пор три раза победителями были гонщики сборной России, а в этом сезоне неожиданно победили представители Великобритании.

До сегодняшнего дня в рамках Спидвея Наций проводился двухдневный финал. Затем команды со 2 и 3 места ехали в полуфинале, а кто будет чемпионом, решал последний заезд. В нем очки с основной фазы соревнования не имели уже никакого значения.

С 2022 года формула подвергнется большим изменениям. Прежде всего, весь турнир будет проходить в течение четырех дней.

На 27 и 28 июля запланированы полуфиналы. Выход получат по три лучшие команды. Место в финале получат кроме того, хозяева турнира - в этом году датчане.


В пятницу участники турнира получат день перерыва. Тогда на трассе появятся юниоры, которые выступят в турнире SoN 2, который заменит Командный Чемпионат Мира среди юниоров. В этих соревнованиях выступят датчане, а также шесть команд, назначенные FIM.

Кульминацией спидвейного марафона будет однодневный финал SoN. После 21 заезда основного раунда состоится полуфинал, а затем финал. Стоит добавить, что это будут одновременно отбором в финал Speedway World Cup, который в 2023 году вернется после шестилетнего перерыва.

Еще одним существенным изменением является отказ от запасного гонщика до 21 года. Тренеры смогут построить состав исключительно из взрослых спортсменов. Не будет также обязательного выезда третьего гонщика на трек.

Напомним, что предстоящий турнир Speedway of Nations состоится в Эсбьерге (Дания). До сих пор полуфиналы и финал проводились на разных стадионах.
Источник:  польские сми
Теги: 

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!