Плохие новости для сборной Великобритании


  • 17.10.2021, 15:15,
  • Просмотров: 1 837

После очень сильного падения в субботу на первом финале Speedway of Nations в Манчестере, Тай Уоффинден не способен принять участие в воскресном финале.


На фото: Тай Уоффинден

Как сообщил присутствующий в Манчестере, журналист nSport+ Марцин Маевски, Тая Уоффиндена не увидим на трассе в борьбе за медали Speedway of Nations, в это воскресенье. Это эффект неприятного падения, которое капитан и лидер Великобритании допустил в своем последнем заезде первого дня турнира с участием лучших пар в мире.

Хозяева соревновались в нем с австралийцами. Уже на первом круге, Уоффинден допустил падение и весь стадион в Манчестере замер. Трехкратный личный чемпион мира по спидвею, на противоположной прямой от старта промчался у самого борта и уже планировал атаку на вираже. Зацепился, однако, левой ногой за мотоцикл, едущего рядом Джейсона Дойла, и потерял контроль над мотоциклом.

Уоффинден упал с него, с силой ударяя в начало надувного борта, ранее еще задев неприкрытую его часть. 31-летний британец долго не подымался с трассы, но под аплодисменты публики сумел встать самостоятельно, а прийти в закрытый парк. На лице британца была видна сильная боль.



Видео падения:


В воскресных соревнованиях его заменит Даниэль Бьюли, который выполняет роль запасного в составе сборной Великобритании. Его партнером будет Роберт Ламберт, а запасным юниором будет Том Бреннан.

Великобритания после первого дня соревнований в финал SoN занимает второе место, набрав 30 очков. Впереди только сборная Польши, которая имеет 40 очков. Начало второго дня Спидвея Наций 2021 в воскресенье в 18:00. Трансляция у нас на сайте в разделе «Онлайн».
Источник:  польские сми
Теги: Тай Уоффинден, Даниэль Бьюли

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!