Составы полуфиналов Speedway of Nations 2024 года


  • 10.04.2024, 19:08,
  • Просмотров: 523

В этом году соревнования сборных вновь пройдут в рамках Спидвей Наций (Speedway of Nations). В июле организатором турнира станет британский Манчестер. В среду были объявлены составы двух полуфиналов.


На фото: Бартош Змарзлик в цветах сборной

В 2023 году командный чемпионат мира после шестилетнего перерыва проходил в формате командного чемпионата мира. В конце июля все турниры прошли во Вроцлаве. В финале лучшей оказалась сборная Польши, которая после чрезвычайно ожесточенной борьбы победила Великобританию, Данию и Австралию.

Соревнования в этом формате проводились ранее в 2001-2017 годах. Они были заменены парными гонками в рамках Speedway of Nations, которое до сих пор проводилось пять раз. Победы одерживали Россия (трижды подряд), Великобритания и Австралия.

В этом и следующем сезоне мировые сборные будут бороться в SON (SWC вернется в 2026 году). Два полуфинала и финал пройдут в Манчестере. Таким образом, хозяевам, британцам, гарантировано участие в финале, в который выйдут по три лучшие команды из каждого полуфинала.


В среду были объявлены составы этих полуфиналов.

Speedway of Nations 2024 в Манчестере:
1 полуфинал, вторник, 9 июля: Польша, Швеция, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Украина
2 полуфинал, среда, 10 июля: Австралия, Дания, США, Чехия, Латвия, Словения, Норвегия
Выход в финал (суббота, 13 июля): Великобритания и по 3 лучшие команды из обоих полуфиналов

В свою очередь, за день до решающей борьбы в SON пройдет финальный турнир с участием юниоров Speedway of Nations U21 (SON2). Также на трассе в Манчестере примут участие восемь национальных сборных. Это будут Великобритания, Польша, Дания, Латвия, Австралия, Германия, Чехия и Швеция. Напомним, что в 2023 году на SON2 в Риге золото завоевали поляки, серебро датчане и бронзу латвийцы.

Поддержать сайт и помочь в оплате хостинга, можно по этой ССЫЛКЕ. Спасибо!