Новое соглашение Экстралиги с иностранными федерациями


  • 22.10.2022, 00:14,
  • Просмотров: 1 042

В течение нескольких недель велись предварительные переговоры о расширении лимита лиг, в которых гонщики смогут участвовать с сезона 2023 года. В четверг все было официально подписано на три года.


на фото: Патрик Дудек (слева) и Роберт Ламберт (справа)

Теперь уже официально стало объявлено, что гонщики не будут теперь ограничены выбором только одной лиги, кроме Экстралиги.

Напомним, что спидвей-гонщик, заключивший контракт с клубом Экстралиги, мог выступать в течение сезона только в одной иностранной лиге, а вторую он мог найти только в момент окончания борьбы в лиге клубом, в котором у него есть базовый контракт. Гонщики из еВиннер 1 Лиги и 2 Лиги могли были выбрать две иностранные команды.

В результате этого ведущим гонщикам пришлось выбирать. Были те, кто сделал ставку на британскую Премьершир Лигу вместо стартов в Швеции, а, например, Тай Уоффинден выбрал датскую Спидвей Лигу для оптимальной подготовки к Speedway of Nations.


Сегодня мы уже знаем, что в четверг было подписано важное соглашение, которое на 2023-2025 годы увеличивает свободу гонщиков в заключении контрактов. В переговорах приняли участие представители трех стран - Польши, Великобритания и Швеция.

Кроме того, для Польши в системе speedway slot была зарезервирована новая дата. Начиная с нового сезона, ПМС будет иметь четверг в качестве резервной даты для соревнований лиги. Что это означает на практике? То, что клубы могут планировать свои матчи на эти дни, но если будет необходимость провести встречу в Польше, то они будут имеет приоритет.

Время покажет, как к этому подойдут федерации. Все указывает на то, что, например, шведская Баухаус Лига снова будет проходить исключительно по вторникам. "Соглашение означает большую доступность гонщиков и большую борьбу за состав и, таким образом, позволит договориться о более разумных соглашениях, что важно для наших клубов", - сказали руководители из Швеции.
Теги: