Череда травм в Экстралиге


  • 17.06.2022, 16:42,
  • Просмотров: 727

Девятый тур Экстралиги пройдет под знаком пропусков и травм. Особенно ослаблены будут те команды, которые уже используют замену гонщика в связи с отстранением россиян от участия в польских лигах.


на фото: момент после падения Януша Колодзея

Последние дни показывают, что спидвей может быть красивым видом спорта, но при этом и очень опасным. Турниры и соревнования в разных странах изобиловали серьезными падениями, что привело к травмам ведущих гонщиков Экстралиги. В ближайшие выходные на польских треках не будет много известных гонщиков, что может привести к неожиданным результатам встреч.

В выходные дни гонки в Экстралиге начнутся с поединка «Мотора» Люблин с «Острувией» Острув. В составе хозяев не будет Миккеля Микельсена, который в матче датской лиги в среду получил травму колена. Люблинцы не могут использовать замену гонщика за датчанина, так как с начала сезона 2022 года используют этот маневр в связи с отстранением Григория Лагуты.

Острувцы тоже приедут в Люблин в ослабленном составе. В составе «Острувии» недавно травму вылечил Гжегож Валасек, но во время юбилейного турнира Тайя Уоффиндена во Вроцлаве травму получил Матиас Нильсен. Датчанина ждет, перерыв на несколько недель. А еще травмирован юниор Якуб Почта.


В матче «ГКМ» Грудзендз – «Влукняж» Ченстохова не будет Ники Педерсена. Датчанин в результате падения несколько дней назад уже завершил сезон 2022 года. У трехкратного чемпиона мира произошел перелом таза, а также вертлужной кости бедра. В настоящее время 45-летний гонщик восстанавливается дома. «ГКМ» также не может воспользоваться услугами «замены гонщика» из-за отстраненного Вадима Тарасенко.

Кроме того, травмы повлияют на матч «Спарта» Вроцлав – «Сталь» Гожув. В среду в датской лиге сотрясение мозга получил Андерс Томсен, которому нужно несколько дней отдыха. В свою очередь, юниор Матеуш Бартковяк борется с травмой плеча после последнего падения в Оструве.

Вроцлавяне с начала 2022 года применяют «замену гонщика» за отстраненного Артема Лагуты. Это проблема, потому что в четверг на турнире Тая Уоффиндена сильно упал Глеб Чугунов. У россиянина нет переломов, но врачи диагностировали у него травму плеча.

Нехватка кадров также будет очевидна в матче «Апатор» Торунь – «Уния» Лешно. Хозяева с начала сезона лишены поддержки Эмиля Сайфутдинова. В составе «быков» с травмой обеих лопаток борется Петр Павлицки. Кроме того, Януш Колодзей в минувшие выходные повредил ногу и тоже не появится на «Мотоарене».

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: 
Поделиться: