Грег Хэнкок получил предложение из Экстралиги


  • 14.05.2022, 18:37,
  • Просмотров: 825

Начало Экстралиги идет не по плану для польских чемпионов. В пяти матчах «Спарта» Вроцлав одержала всего две победы, и очень заметно отсутствие исключенного Артема Лагуты. У руководителей появилась интересная идея замены россиянина.


на фото: Грег Хэнкок (слева) в разговоре с Дэниэлем Бьюли

Оказывается, в последние дни руководство «Спарты» Вроцлав настойчиво уговаривали Грега Хэнкока, чтобы тот после нескольких лет перерыва решил вернуться в спидвей в роли гонщика. 52-летний американец последний раз в официальных соревнованиях участвовал в 2018 году, но даже тогда он проявил себя феноменально и не уступал гораздо более молодым соперникам.

- Руководители «Спарты» в последнее время несколько раз спрашивали меня, не хочу ли я вернуться в спидвей. Я ценю такой жест, но я уже закончил свою карьеру и не собираюсь ее возобновлять. Приятно, что кто - то еще считает, что, несмотря на свой возраст, я все еще могу быть сильной стороной команды в Экстралиге, - признался легендарный гонщик, который на Гран-При помогает Мацею Яновскому.


Нет ничего удивительного в том, что Вроцлав именно в Хэнкоке рассматривал наилучший вариант залатать дыру в составе после исключения чемпиона мира Артема Лагуты. Американец прекрасно знает команду, потому что уже год работает во Вроцлаве консультантом по спортивным вопросам и имел большое участие в прошлогоднем триумфе вроцлавского клуба. В конце концов, однако, 52-летний гонщик довольно быстро принял решение отказаться.

- Молодые спортсмены намного лучше и быстрее меня. Я считаю, что мог бы прокатиться на хорошем уровне, но заменить Артема Лагуту мне точно не удалось бы. Думаю, что 10 очков в матче все равно были бы в моей досягаемости. Но проблема в том, что больше не хочу причинять себе психологический и физический вред. Разговор с руководством на эту тему был очень коротким, и у меня не было никаких сомнений в том, что мне нужно отказаться, - призналась американская легенда спидвея.

После отказа легендарного Хэнкока, вроцлавцы прекратили дальнейшие попытки привлечь дополнительных гонщиков и теперь сосредоточены на восстановлении формы нынешних членов команды.


Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Грег Хэнкок
Поделиться: