Пересмотрен результат матча в Лешно!


  • 11.05.2022, 20:50,
  • Просмотров: 681

ПГЭ Экстралига объявила о решении после проверки исхода матча «Уния» Лешно – «Сталь» Гожув. Опубликованное в среду решение не понравится некоторым болельщикам.


на фото: Януш Колодзей

После того как «Уния» Лешно на собственном треке отъездила в ничью 45:45 со «Сталью» Гожув, в Экстралиге разразился скандал. Все из-за решения Артура Кусмежа в заключительной части этого матча, которое повлияло на итоговый исход встречи.

Арбитр из Ченстоховы решил засчитать результат пятнадцатого заезда в соответствии с порядком на финишной прямой. Однако ранее произошло падение Шимона Возняка после атаки Петра Павлицкого. В свою очередь, через некоторое время после этого события Бартош Змарзлик опередил Януша Колодзея, что дало гожувянам матчевую ничью.


Судья Кусмеж признал Павлицкого виновным в падении Возняка и исключил его из заезда, и если он так сделал, то должен был считать порядок гонщиков с момента падения, а тогда Колодзей находился перед Змарзликом и ему принадлежали три очка. Это подтверждается сообщением Экстралиги в среду.

"Судья в матче 2 тура Экстралиги в Лешно, проведенный 17.04.2022 между командами "Уния" Лешно - "Сталь" Гожув совершил регламентную ошибку при определении порядка гонщиков в 15 заезде. Соответственно, пересмотрен результат это заезда и изменен порядок на местах 1-2, присудив гонщику Янушу Колодзею 3 очка, а Бартошу Змарзлику 2 очка и тем самым изменив результат заезда 15 с 2:4 на 3: 3. Таким образом, итоговый счет матча не 45:45, а 46:44 в пользу команды "Уния" Лешно." – объявила Экстралига.

Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: 
Поделиться: