С утра он получил предложения от нескольких клубов


  • 09.05.2022, 17:59,
  • Просмотров: 581

22-летний Виктор Ясински в воскресенье стал героем «Стали» Гожув, и его очки предопределили важную победу команды над «Влукняжем» Ченстоховы. Сегодня с утра идут звонки из клубов, заинтересованных в его трансфере.


На фото: Виктор Ясински

Большой интерес к трансферу молодого гонщика не удивителен, ведь в воскресенье Виктор Ясински показал, что без проблем может ездить с лучшими. 22-летний поляк в итоге набрал шесть очков и бонус, но его послужной список мог бы быть еще выше, если бы в одном из заездов, находясь на второй позиции, не ошибся и не начал экспериментировать. Его достижения в экстралиговом матче все равно должны произвести впечатление, потому что гонщик опередил хотя бы Леона Мадсена и Бартоша Смекталу.

Руководители других клубов понимают, что это может стать последней возможностью для качественного трансфера, потому что если через две недели Ясински получит шанс выступить против «Спарты» и наберет хотя бы шесть очков, то его не смогут уже взять в аренду. Правила запрещают менять клубы игрокам, набравшим за сезон более 12 очков (включая бонусы).

- Я могу подтвердить, что на самом деле интерес большой, и с утра мы получили запросы от клубов Экстралиги и еВиннер 1 Лиги, - признается президент «Стали» Гожув, Марек Гжыб.


Стало известно, что в числе заинтересованных Ясинским есть хотя бы «Острувия» Острув и «Фалубаз» Зелена Гура. Обе команды нуждаются в усилении, и трансфер 22-летнего гонщика может стать одной из последних возможностей привлечь кого-то с опытом Экстралиги, который мог бы помочь в борьбе за достижение амбициозных целей.

Однако большой интерес к Ясинскому и последующие предложения уже не имеют никакого значения, потому что... уже известно, что до трансфера дело не дойдет.

Мы поговорили с гонщиком, и независимо от того, получит ли он шанс в следующем матче во Вроцлаве, решили, что он останется в нашей команде до конца сезона. Мы не скрываем, что готовим его к роли гонщика Ю24 на следующий сезон, но в то же время хотим обеспечить нашей команде буфер безопасности в матчах этого года. Мы боремся за золото, и легче будет добиться такого успеха с Ясинским, который в любой момент будет готов заменить коллег, - комментирует Гриб.

Интересно, что остаться в «Стали» больше всего хотел сам спортсмен. Хотя в других клубах у него, вероятно, было бы больше шансов на езду, он сам понимает, что уже сама возможность наблюдать за лучшими в Гожуве и выступать в редких заездах, позволит ему набрать ценный опыт.

Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Виктор Ясински
Поделиться: