Россиянин блеснул в еВиннер 1 Лиге


  • 09.06.2021, 02:08,
  • Просмотров: 1 709

Евгений Сайдуллин провел отличный матч в Рыбнике, где после травмы своих клубных коллег достойно их заменил. Россиянин показал, что у него большой потенциал. Наслаждаться от этого может «Апатор», который имеет с ним долгосрочный контракт.


Евгений Сайдуллин спидвей

Евгений Сайдуллин выступил пока в четырех матчах «Полонии» Быдгощ. Проехал в 14 заездах, в которых с бонусами набрал 20 очков. Пока имеет средний результат 1,429 - второй в еВиннер 1 Лиге среди неклассифицированных гонщиков. О российском юниоре стали громко после воскресного матча в Рыбнике, в котором набрал 11 очков.

- Мы его отдали в аренду на этот сезон в Быдгощ. В следующем будет обратно нашим гонщиком - объясняет ситуацию российского мотогонщика Адам Кружынски из совета директоров торуньского клуба. - Здорово, что президент, Канцлеж дал ему большой шанс. Я имею в виду возможность поучаствовать в еВиннер 1 Лиге. На мой взгляд, Сайдуллин это гонщик с удивительным потенциалом. В будущем может потребоваться также в Экстралиге как боец U23 на позиции запасного или в основном составе, выполняя требование гонщика до 24 лет, - добавляет Кружынски.


Сайдуллин получил в Быдгоще шанс после проблем из-за травм в команде, которые досаждают «Полонию» практически с начала сезона. - Это первый звоночек в виде хорошего матча, но я думаю, что не последний. Я верю, что мы будем все чаще наблюдать его как гонщика, который будет набирать не малое количество очков. Если речь идет о езде, то это мега-интересный гонщик, хорошо обучен технически. Кажется, что россиянин может сделать большую карьеру в спидвее, - добавляет Кружынски.

Действия «Апатора» Торунь, кажутся очень продуманными и являются инвестицией в будущее. В нынешнем сезоне Сайдуллин в Экстралиге сидел бы в запасе, а в Быдгоще есть шанс покататься. - Президент, Канцлеж был очень решительно, чтобы пригласить его. Он верил в самого гонщика. Это, безусловно, также его заслуга. Нужно сказать, что все хорошо получилось, как для нашего клуба, так и для быдгощан. При том, что происходит с травмами у «Полонии», этот ход был очень важен для клуба из Быдгощи, - добавляет он.

Адам Кружынски не утверждает еще, что Евгений Сайдуллин в будущем сезоне будет готов для выступлений в Экстралиге. - Подождем, потому что со многими спортсменами бывало так, что после одной вспышки все заинтересовывались ими и делали из них звезд. Нам обязательно нужно дать ему немного времени. Так как наш юниор, которые имеют потенциал, то Сайдуллин должен получить время, приспособиться к польской лиге и набраться опыта. Мне кажется, что после этого сезона можно будет сказать что-то больше, на сколько он готов, чтобы соревноваться с лучшими из лучших - закончил представитель торуньского клуба.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Евгений Сайдуллин