Петр Павлицки: Я езжу для того, чтобы реализовать свои мечты

• 07.11.2014, 13:57,
  • Просмотров: 1 773

Петр Павлицкий - чемпион мира среди юниоров по спидвею 2014, не только ездит на мотоцикле, но и на лошадях.

Петр Павлицкий - чемпион мира среди юниоров по спидвею 2014

Хобби уже несколько лет. Сейчас у меня небольшой перерыв, но с декабря возобновляю тренировки - говорит младший из братьев Павлицкийх. В свободное время "Питер" сочиняет песни и поет. Мечтает о собственной студии.

Выиграть титул чемпиона мира среди юниоров, это означает, что вы, как спортсмен состоялись?

- Я с детства мечтал о том, чтобы стать чемпионом мира. Я не чувствую, что я уже состоялся как гонщик, потому что пока я сделал только один шаг. Теперь я должен сделать второй, то есть через год защитить титул чемпиона. Я мечтаю, чтобы следующий сезон был лучше прошлого. Когда это произойдет, я подумаю, что делать дальше. Конечно, когда-нибудь я хотел бы стать чемпионом мира в цикле Гран-При.

У тебя есть кумир, образец для подражания?

- В спидвее, не возможно кому то подражать. Никогда не будет такого, что я хотел выходить из-под ленты, как Ярослав Хампель, на мотоцикле иметь посадку как у Ли Адамса и бороться на трассе также агрессивно, как Ники Педерсен. Каждый гонщик своеобразен. Кумиров у меня не было. Когда-то с Пшемыславом (брат - прим. ред), мы ездили помогать Адамсу и это был мой первый герой. Нравились мне также Джейсон Крамп и Педерсен. Если сказать, каким я хочу быть человеком, я бы сказал, что хочу быть, как Хампель.

Говорят, что деньги убивают молодежь. Польский юниор в течение нескольких лет зарабатывает столько, что уже став взрослым, не должен стараться и делать амбициозных планов.

- Разве деньги убивают? Зависит от того, кого. Некоторые действительно ездят за деньги, но я к этой группе не отношусь. Я езжу для того, чтобы дарить радость себе и болельщикам. Я езжу для того, чтобы реализовать свои мечты. Не задумываюсь в каждом заезде о долларах, не стою в парке машин с калькулятором в руках. Это не означает, что о деньгах я не забочусь. Наоборот, потому что без них я бы не смог ездить на мотоцикле и зарабатывать очки для себя и для других. Денег в спидвее, иной раз больше, иной раз меньше. Сейчас с этим труднее. Клубы банкротиться, так что меняется все в худшую сторону. Это печально, что Влукняж Ченстохова, где еще несколько месяцев назад стадион полностью заполнялся болельщиками, сегодня нет. Моя печаль, однако, здесь не поможет. Сосредотачиваюсь на Унии и на себе.

У вас есть еще какие-то другие увлечения, кроме спидвея?

- Наибольшее - это лошади. Хобби уже несколько лет. Сейчас у меня небольшой перерыв, но с декабря возобновлю тренировки. Я хотел бы еще участвовать в каких-то крупных соревнованиях. Давайте посмотрим, если время мне позволит. За конями идет музыка. Я пытаюсь сочинять музыку, пою. Может кому на день рождения хочет сделать мне подарок и построить для меня профессиональную студию звукозаписи.

Хочешь записать диск и с какой музыкой?

- Пока я играю для себя, пишу в ящик. Я не готов свою программу сделать публично доступной. Может, когда-нибудь. А моя музыка-это рэп. Я слушаю таких исполнителей, как Кали или Палух. Их музыка меня очень мотивирует, помогает лучше ездить. Их песни дают мне пищу для размышлений. Я слышал о таких местах, где люди не имеют врагов, только объединяет их одна цель, это одно из многих предложений из песен Палуха, которые имеют для меня глубокий смысл.

У Вас есть свой конь?

- Я езжу на двух разных. Один из них-это кобыла Аскония, второй-жеребец Гайал. Катание на Гайале это просто адреналин. Почти такая же, как и в спидвее. Один раз даже случилось у меня падение. К счастью, не было серьезным. Аскония это поспокойнее. Это кобыла для изучения. Я говорю на нее как профессор, потому что тренировки на ней действительно позволяют овладеть искусством верховой езды. Это не мои кони. Но этой зимой придется купить, и я буду ездить только на одном, моем коне. Это, однако, не простая вещь, потому что на нашем семейном ранчо, нет места, где можно было бы держать лошадей. Мой спонсор, предлагает мне, однако, помочь решить эту проблему.

Сколько такой конь стоит?

- Это зависит от того, как хорошо и высоко прыгает. Лучшее лошади стоят по несколько миллионов евро. Это не очень дешевое удовольствие. Мы же в Польше, так и дорогих лошадей у нас нет. Однако, я думаю, что примерно 40 тысяч евро, придется за лошадь выложить. Но я не пожалел этих денег, потому что очень люблю животных. Лошади они очень умные. Часто создается впечатление, что они понимают каждое мое слово. Жаль, что давно не ездил верхом.

Петр Павлицкий: Я езжу для того, чтобы реализовать свои мечты