Эмиль Сайфутдинов остается в британской лиге


  • 29.11.2023, 14:35,
  • Просмотров: 722

Сезон 2023 года Эмиль Сайфутдинов провел в составе «Ипсвич Витчес». Вместе с командой он вышел в финал британской Премьершип Лиги. Сегодня россиянин принял решение о дальнейших стартах в Великобритании.


на фото: Эмиль Сайфутдинов

В Ипсвиче продолжается строительство состава на следующий сезон. «Ведьмы» на сегодняшний день подписали контракты с четырьмя гонщиками: Даниэлем Кингом, Джейсоном Дойлом, Адамом Эллисом и Кейнаном Рью.

Известно, что следующий год в составе клуба проведет и россиянин Эмиль Сайфутдинов. О подписании контракта с 34-летним гонщиком руководство команды заявило в среду (29 октября).

- Я очень рад снова стать частью команды, - сказал россиянин в беседе с порталом ipswichwitches.co, - надеюсь, следующий сезон будет еще лучше. Я уже начал подготовку, - добавил он.


- Принять решение было легко. Я знал уже это после финала плей-офф. Я сказал, что хочу остаться и получить больше опыта в следующем году", - пояснил он.

Сайфутдинов заявил, что снова хочет победить с командой в Кубке. Кроме того, целью будет победа в Премьершип Лиге.

Победитель семи этапов Спидвей Гран-При рад снова получит возможность участвовать в гонках в одной команде с Джейсоном Дойлом.

- Он легенда. Он очень хорошо ездит в Великобритании и Польше, он чемпион мира, мне нравится ездить с ним. Когда мы едем вместе, он иногда ждет меня и помогает мне на трассе, - объяснил он.

- Что касается моих стартов в Британии, то раньше я ездил только в 2011 году. Позже это было невозможно, потому что у меня не было времени. Известно, что я был на Спидвей Гран-При. Однако я вернулся в Англию в 2023 году и не жалею. Оно того стоило, - закончил Сайфутдинов.

Напомним, что Сайфутдинов в Гран-При ездить не может, потому что Россия отстранена FIM. Польша, в свою очередь, не намерена выдавать россиянам, у которых есть польские паспорта лицензии для международных соревнований, и круг закрывается.

Теги: Эмиль Сайфутдинов
Источник: sportowefakty.wp.pl
ПОДЕЛИТЬСЯ: