Григорий Лагута говорит об отношениях с братом и Гран-При


  • 16.12.2021, 09:26,
  • Просмотров: 2 190

Братья Лагуты были на устах у спидвейной среды, когда Артем сказал, что его брат Григорий не поздравил его, когда он выиграл золотую медаль личного чемпионата мира 2021 года. Старший из братьев решил ответить.


Григорий Лагута с сыном

"Уже на протяжении 10 лет, почти не контактируем" - говорил в октябре в разговоре со "Спидвей Журналом" Артем Лагута, добавив при этом, что брат даже не поздравил его с тем, что он стал лучшим спидвей-гонщиком земного шара.

Григорий Лагута ответил на это в разговоре с журналистом "Еженедельника Спидвея".

- Это семейное дело, и зачем на весь мир о таких вещах говорить и делать суету? - спрашивает старший из братьев.

Россиянин говорит открыто о том, что происходит в семье, это должно быть в их семье, так как такие вопросы не решаются через средства массовой информации, и между собой. - Артем еще молодой, горячий, и в эмоциях, что-то там сказал. Не к чему, к этому возвращаться, - комментирует Григорий Лагута.


Личный чемпион Европы 2011 года в течение многих лет считается одним из главных гонщиков, кто должен быть в Спидвей Гран-При. Григорий считал, что если получит постоянную дикую карту, то поспорит за медали, но не интересовали его отборочные турниры. Теперь все изменилось.

- Многие болельщики спрашивают меня об этом, говорю, что я хочу побороться с лучшими в мире. Могу пообещать болельщикам, что мы будем пытаться с моей командой, в конце концов, в новом сезоне пробиться в Челлендж и выйти в Гран-При. Тогда я буду счастлив - говорит Лагута, а цитирует "Еженедельник Спидвея".

Лагута добавил, что выступить в Гран-При и стать чемпионом мира, это его мечта, а финансовые вопросы на самом деле имеют второстепенное значение.

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!


Источник:  польские сми
Теги: Григорий Лагута, Артем Лагута