Важное изменение у чемпиона мира


  • 02.11.2021, 18:23,
  • Просмотров: 2 307

Артем Лагута стал чемпионом мира сезона 2021 года. Хотя до следующего сезона еще много времени, россиянин уже объявил важное решение. Чемпион воспользуется привилегией, от которой недавно отказывались многие.


На фото: Артем Лагута

Начиная с сезона 2014 года, гонщики выступают в Спидвей Гран-При со своими номерами. Владельцы цикла, пошли по пути, избранным ранее MotoГП, Формулы 1 или мотокроссе, где определенный номер связан с определенным спортсменом. Для многих номер 46 Валентино Росси, 44 Льюиса Хэмилтона, а 222 - это Тони Кайроли.

Именно с номером 222 стартовал в последних сезонах Артем Лагута, который является большим поклонником мотокросса и Кайроли. В этом году россиянин выиграл золотую медаль чемпионата мира и в соответствии с регламентом, он имеет право использовать номер 1 в сезоне 2022 года.


Лагута объявил в социальных сетях, что воспользуется этой привилегией. Это достаточно важное изменение, так как до сих пор бывшие чемпионы мира оставались со своими стартовыми номерами, используя их для продвижения своего бренда. Бартош Змарзлик как действующий чемпион мира ездил с номером 95, Тай Уоффинден использовал номер 108, а Джейсон Дойл - 69.

При этом стоит иметь в виду, что чемпион мира имеет право использования "единицы" до тех пор, пока он не потеряет свой титул. Поэтому, если Лагута в 2022 году не защитит свой титул, то в следующем сезоне придется выбирать другой номер. Скорее всего, вернется, к хорошо знакомым всем - 222.

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!


Источник: 
Теги: Артем Лагута