Утвержден дополнительный этап Гран-При


  • 20.04.2021, 14:47,
  • Просмотров: 953

Пандемия коронавируса сильно вмешивается в организацию цикла Спидвей Гран-При 2021. После отмены нескольких этапов организаторы решили объявить дополнительный этап борьбы в личном чемпионате мира.


Чемпион мира по спидвею Бартош Змарзлик (Польша)

Организаторы цикла Гран-При в последние дни практически каждый день сообщают об очередной отмене турнира чемпионата мира. После этапов в Терензано (24 апреля), Тетерове (22 мая) и Кардиффе (17 июля), теперь пришла пора и Праги. На этот раз этап, правда не отменили, а только перенесли, и изменили формулу. Вместо 5 июня гонщики на знаменитой «Маркете» будут соревноваться 16 и 17 июля, так что их ждет борьба день за днем.

Это, в свою очередь, делает то, что правы были те, кто прогнозировал на этот год повторение прошлогодней борьбы в Спидвей Гран-При, который состоял из четырех сдвоенных этапов. На этот раз подобный сценарий более чем вероятный, ведь мало кто верит, что в августе удастся организовать турниры в Варшаве, или в Тольятти. Очередные изменения в календаре, так что уже только вопрос времени.

Организаторы элитного цикла сообщили также, что изменится срок этапа, запланированный на 19 июня (его расположение еще неизвестно). "Соревнования состоятся в более поздний срок, дата и место будут подтверждены в ближайшее время", - передали в пресс-релизе.

На данный момент в календаре девять турниров, один из которых (19 июня) еще не имеет, определенного места. Ни для кого не секрет, что все это время с BSI обсуждают проведение представители Гожува, которые с удовольствием проведут даже двойной этап ГП, но в более поздний срок. Желают также Вроцлав и Торунь, которые могут спокойно залатать дыры, возникшие с отменой других турниров.


Календарь Спидвей Гран-При 2021:
19 июня – не установлено
16-17 июля – ГП Чехии (Прага)
31 июля – ГП Польши (Вроцлав)
7 августа – ГП Польши (Варшава)
14 августа – ГП Швеции (Малилла)
28 августа – ГП России (Тольятти)
11 сентября – ГП Дании (Войенс)
2 октября – ГП Польши (Торунь)

Календарь Спидвей Наций 2021:
17 сентября – первый полуфинал (Даугавпилс)
18 сентября – второй полуфинал (Даугавпилс)
16-17 октября – Финал (Манчестер)

Источник:  польские СМИ
Теги: