Стали известны запасные цикла SEC 2021


  • 26.05.2021, 09:26,
  • Просмотров: 1 623

Во вторник, в полдень, мы узнали гонщиков, которым организаторы выдали «дикие карты» на личный чемпионат Европы этого года. Позже были объявлены четыре постоянных запасных цикла.


Вадим Тарасенко спидвей

Напомним, что «дикие карты» получили во вторник Тимо Лахти, Кай Хукенбек, Петр Павлицки, Давид Беллего и Вацлав Милик. Финн и француз это единственные два участника, которые боролись за выход в недавнем SEC Challenge в Пардубице. Лахти, впрочем, место в цикле проиграл только в дополнительном заезде Патрику Хансену.

Мы уже знаем также имена четырех постоянных запасных SEC на сезон 2021 года. Все они выступали в отборочном турнире в Чехии, но, вероятно, присутствие некоторых можно будет назвать неожиданностью. Первый из них - это Якоб Торсселл, который в SEC Challenge занял 8-ое место. Так как, в составе постоянных участников впервые в истории серии, т. е. с 2013 года, нет представителя Швеции, то это решение, кажется, логичным.


Вторым запасным будет россиянин Вадим Тарасенко. Новый гонщик «Мега-Лады» Тольятти турнир в Пардубице на 7-ом месте и, кроме того, в еВиннер 1 Лиге демонстрирует отличную езду. Здесь особого не чему удивляться, в списке он второй, скорее всего, из-за упомянутого отсутствия шведов в составе, а в нем уже есть его земляк Сергей Логачев, и ранее от участия отказался Григорий Лагута, чье место занял Ники Педерсен.

Сомнения могут вызывать, наверное, остальные две кандидатуры. Третьим постоянным запасным будет Николас Коватти, а четвертым Александр Локтаев. Оба заняли в SEC Challenge соответственно 12 и 14 места. Скорее всего, они стали запасными, потому что представляют страны, которых нет в цикле.

Теперь мы знаем всех участников (постоянных и запасных), приближающегося большими шагами личного чемпионата Европы 2021 года. Напомним, что титул чемпиона будет защищать Роберт Ламберт, а первый финал запланирован на 12 июня в Быдгоще. Следующие состоятся 26 июня в Гюстрове, 3 июля, в Гданьске, а также 10 июля в Рыбнике. Россия в борьбе за титул чемпиона Европы будут представлять Сергей Логачев. Как и в прошлом году лучший гонщик после четырех финалов, получит право выступать в цикле Спидвей Гран-При в следующем сезоне.


Список участников цикла Speedway Euro Championship 2021:
1. Роберт Ламберт (Великобритания)
2. Леон Мадсен (Дания)
3. Миккель Михельсен (Дания)
4. Бартош Смектала (Польша)
5. Ники Педерсен (Дания)
6. Патрик Дудек (Польша)
7. Даниель Бьюли (Великобритания)
8. Сергей Логачев (Россия)
9. Анджей Лебедев (Латвия)
10. Патрик Хансен (Дания)
11. Тимо Лахти (Финляндия)
12. Кай Хукенбек (Германия)
13. Петр Павлицки (Польша)
14. Давид Беллего (Франция)
15. Вацлав Милик (Чехия)

Запасные цикла:
16. Якоб Торсселл (Швеция)
17. Вадим Тарасенко (Россия)
18. Николас Коватти (Италия)
19. Александр Локтаев (Украина)

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: