Ники Педерсен услышал приговор


  • 14.10.2021, 18:38,
  • Просмотров: 1 713

Датская Конфедерация Спорта занялась делом Ники Педерсена, который имел проблемы после того, как он напал на судью в одном из матчей датской лиги. Датчанин узнал размер штрафа, который полностью одобрил.


На фото: Ники Педерсен

Несколько месяцев назад Ники Педерсен во время одной из встреч командного чемпионата Дании трижды пытался проникнуть в судейскую. Бывший чемпион мира был недоволен решением арбитра. В первый раз ему даже удалось добраться до помещения и поругаться с судьей.

Первоначально датская федерация (DMU) хотела долгой дисквалификации для Педерсена. Ники использовал, однако, все юридические возможности и обратился к Датской Конфедерации Спорта. Главный руководящий орган спорта в Дании наказал 44-летнего гонщика четырехмесячной дисквалификацией, и он должен также заплатить еще штраф в 15 тысяч датских крон.


- Я принял это с облегчением. Неопределенность, сопровождающая меня в последние месяцы, исчезла. Я думаю, что это разумное наказание. Мы должны дать пример, что нельзя нарушать правила, что на трассе и стадионе надо держать себя в руках - добавил трехкратный чемпион мира Ники Педерсен в социальных сетях.


Четырехмесячная дисквалификация учитываться будет с октября, а это значит, что датский гонщик не будет иметь никаких проблем со стартами в сезоне-2022 года.

- Не могу дождаться нового сезона в цветах клубов из Хольстеда и Грудзендза - заверил датский спидвей-гонщик.

Ники Педерсен не скрывает при этом, что такое легкое наказание - это заслуга его адвоката Адама Рингсби-Брандта, который руководил обжалованием и в конечном итоге получил довольно мягкий приговор для своего клиента.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Ники Педерсен