Педерсену снова запретили стартовать


  • 11.08.2021, 17:55,
  • Просмотров: 1 441

Лидер «ГКМ» Грудзендз - Ники Педерсен, был официально наказан датской федерацией спидвея дисквалификацией на 4 месяца. Датчанин не сможет помочь своей команде в самом важном матче этого сезона.


Ники Педерсен

«ГКМ» Грудзендз перед последним матчем сезона находится на последнем месте в таблице Экстралиги. В последнем матче им придется сражаться на собственном треке с «Влукняжем» Ченстохова. Чтобы остаться в лучшем спидвей лиге мира на будущий сезон команда должна, по крайней мере, выиграть эту встречу (если правда «Фалубаз» проиграет во Вроцлаве). Глядя на форму клуба из Грудзендза, победить гостей, кажется трудной задачей, а, учитывая отсутствие лидера, Ники Педерсена, совершенно невозможно.

«Войенс Спидвей Центр» сообщил вечером о дисквалификации Ники Педерсена. Трехкратный личный чемпион мира не имеет возможности выступать в соревнованиях по 10 декабря 2021 года. Датчанина значит не будет, в последнем, самом важном матче Экстралиги против «Влукняжа» Ченстохова.


Все это началось уже больше месяца, когда Ники Педерсен был наказан за нападение на судью соревнований во время матча датской лиги в Хольстеде. Изначально дисквалификация была на 6 месяцев, но сразу же обжаловали это решение, а своему спортсмену в борьбе с датской федерацией помогал клуб из Грудзендза. В конечном счете, наказание отменили, благодаря чему Педерсен появился на трассе в последующих встречах.

Во вторник состоялось повторное заседание комиссии, на котором было принято решение о немедленном лишение лицензии личного чемпиона мира на 4 месяца.

Лидер «ГКМ» Грудзендз, имеет право на обжалование этого, и он пообещал, что этим безусловно, воспользуется. Его отсутствие в последней встрече чемпионата практически уничтожает шансы на сохранение клуба из Грудзендза в элитной лиге.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Ники Педерсен