Датчане поборются за SGP и SEC


  • 06.04.2021, 09:26,
  • Просмотров: 950

Датчане готовятся к старту сезона. Уже 14 апреля в Эсбьерге пройдет финал национального отбора на SGP и SEC. От стартов в соревнованиях отказались Ники Педерсен и Леон Мадсен.


спидвей

В прошлом году спидвей в Дании был закрыт пандемией коронавируса, но сезон 2021 года должен состоятся. Старт лиги назначен на 21 апреля, а за неделю до этого, то есть 14 апреля, на трассе в Эсбьерге будет проводиться финал национального отбора на SGP и SEC.
Ближайшие соревнования, так же, как и торжественное открытие лиги пройдут без зрителей. Датчане, однако, надеются, что, когда пандемия COVID-19 немного притормозит, удастся хотя бы частично заполнить трибуны.

От стартов в датском отборочном цикле, отказались Леон Мадсен и Ники Педерсен, и это не должно быть большим сюрпризом. Мадсен как действующий вице-чемпион Европы, уже имеет место в SEC на 2021 год, а Педерсен должен получить одну из постоянных «диких карт», после того, как в прошлом сезоне занял шестое место в цикле и место в нынешнем составе потерял только в дополнительном заезде.

Мадсен, также имеет все шансы на сохранение место в SGP на сезон 2022 года, в то время как для Педерсена чемпионат мира, кажется закрытой главой своей карьеры.

Путевки в отборочные раунды SGP и SEC получит лучшая пятерка датского отбора.


Список участников датский национального отбора:
Кеннет Бьерре
Андерс Томсен
Нильс Кристиан Иверсен
Майкл Йепсен Йенсен
Питер Килдеманд
Ханс Андерсен
Андреас Лягер
Фредерик Якобсен
Рене Бах,
Николай Клиндт
Расмус Йенсен
Йонас Йеппесен
Патрик Хансен
Мадс Хансен
Миккель Михельсен
Маркус Биркемос
Запасные:
Кеннет Хансен
Джейсон Йоергенсен

Источник: 
Теги: Леон Мадсен, Ники Педерсен