Еще один известный гонщик заканчивает карьеру

08 октябрь, 2016 Просмотров: 744

В этом году сезон подошел к концу. В последнее время все больше и больше гонщиков информируют о завершении карьеры. На этот раз на такой шаг решился бывший гонщик сборной Швеции Микаэль Макс.


Микаэль Макс завершил карьеру

43-летний гонщик передал это решение через свой фан-страницу на Facebook.



- В пятницу на трассе в американском Аубурне был последний круг в моей карьере спидвея. Это было трудное решение, но я чувствую, что 27 лет езды в Элитсерии достаточно. Мое решение не имеет ничего общего с последними изменениями в законодательстве. Я решил на этот шаг раньше, - написал Микаэль Макс.

Напомним, что в прошлом швед участвовал также под фамилией Карлссон, но зимних каникул 2002/2003 изменил свое фамилию на Макс - девичья фамилия матери. Его братья - Питер и Магнус Карлссоны также соревнуются в спидвее.

Микаэль имеет на своем счету несколько хороших успехов. Одним из крупнейших достижений шведа было в 1994 году, золотая медаль Личного Чемпионата Мира среди юниоров. Макс 56 раз участвовал в этапах Гран-При, набрав в них в общей сложности 397 очков. Лучший результат Макс завоевал в 2002 году, когда он был классифицирован на пятой строчке в итоговой классификации элитного цикла.

В Швеции Микаэль Макс защищал цвета включают Элит Ветланды, Дакарны Малилла, Орнарны Мариестад и Валсарны Хагфорсе. В минувшем сезоне он выступал за Вастервик Спидвей. Именно с этой командой завоевал первое место в Оллсвенскан Лиге.

Если речь идет о польских клубах, то Макс был связан договорами с Полонией Пила, РОВ Рыбник, Гвардия Варшава, Сталью Жешув, Острувия Острув, ВТС Вроцлав, Выбжеже Гданьск, Локомотив Даугавпилс и Сталью Гожув.


Новый гонщик в составе чемпионов Швеции
Новый гонщик в составе чемпионов Швеции
Мацей Яновски продлил контракт
Мацей Яновски продлил контракт
Мартин Вацулик вернулся в бывший клуб
Мартин Вацулик вернулся в бывший клуб
Новый клуб Эмиля Сайфутдинова
Новый клуб Эмиля Сайфутдинова
Эмиль Сайфутдинов меняет клуб
Эмиль Сайфутдинов меняет клуб