»

Трой Батчелор ограничивает количество выступлений

05 февраль, 2015 www.sportowefakty.pl

Избыток стартов в сезоне 2014 негативно повлиял на форму Троя Батчелора. Австралиец сделал выводы из этого опыта.


Трой Батчелор

В прошлом сезоне Трой Батчелор был одним из самых занятых гонщиков. Австралиец регулярно стартовал в Польше, Великобритании и Швеции.

Довольно неожиданно "Батч" также получил возможность участия в Спидвей Гран-При. Австралиец впервые в карьере стал полноправным участником цикла, после того, как из соревнования за звание лучшего игрока планеты, снялся Эмиль Сайфутдинов.

Большое количество выступлений привела к тому, что результаты Батчелора были не такие видимые. Австралиец значительно снизил уровень езды в польской Экстралиге, и им стали недовольны боссы Бетард Спарты Вроцлав. В результате, после окончания чемпионата, клуб не продлил контракт с Троем.

- У меня не было контракта в Швеции. Я принял решение, что я отказываюсь от выступлений в шведской Элитсерии. Езда в Великобритании, Польше и Гран-При означает для меня много выступлений. Даже если я не буду выступать в шведской лиге, то выступлю в больших количествах соревнований - сказал игрок в интервью официальному сайту Спидвей Гран-При.

Батчелор видит много плюсов в отсутствии стартов в шведской Элитсерии.

- Регулярная езда в Швеции означает, что вы там должны быть каждый вторник с апреля до сентября или даже октября. Это влечет за собой много работы для меня и всей моей команды. Если мы приложим к этому Гран-При, в субботу, матчи чемпионата Польши в воскресенье, и потом вернуться к Швеции, то это дает нам много километров. Бывали недели, что мой бус делал более двух тысяч миль за семь дней. После каждых соревнований ребята должны найти время, чтобы подремонтировать мотоциклы. В связи с этим, приступают к соревнованиям, уже уставшими, впрочем, как и я. Приходит среда, и ты уже полностью исчерпан. Поэтому я думаю, что отсутствие стартов в Швеции может мне дать толчок на хорошее - добавил "Батч".

В этом году Батчелора, безусловно, мы увидим в польской лиге, так как был связан договором с ЖКС РОВ Рыбник. Под вопросом стоят его выступления в составе Свиндон Робинс, потому что австралиец имеет проблемы с получением визы, разрешающие въезд на территорию Великобритании.



Российские мотогонщики выступили в Командном Чемпионате Швеции
Российские мотогонщики выступили в Командном Чемпионате Швеции
Патрик Дудек продлил контракт в шведской Элитсерии
Патрик Дудек продлил контракт в шведской Элитсерии
Элит Ветланда – Чемпион Элитсерии!
Элит Ветланда – Чемпион Элитсерии 2014
9 очков Александра Локтаева в шведской Элитсерии
Александра Локтаева помог Даккарне победить в шведской Элитсерии
Александр Локтаев сменил клуб в Швеции
Александр Локтаев сменил клуб в Швеции