Клубы Экстралиги договорились с гонщиками


  • 26.04.2020, 12:00,
  • Просмотров: 1 374

200 тысяч злотых за подпись и 2500 злотых за очко, это новое предложение Экстралиги для гонщиков и оно уже принято. 1 мая открывается трансферное окно, в котором можно будет подписать дополнения к контрактам.


Спидвей гонщик

Пришли к концу торги из-за денег между клубами Экстралиги и спортсменами. С предложения 125 тысяч за подпись и 2200 злотых за очко стороны пришли к 200 тысяч за подпись и 2500 злотых за очко. Это предложение было принято у губернаторов, а потом также и у спидвей гонщиков. Изначально последние хотели немного больше за очко, но для пользы дела согласились.

Пересматривание контрактов, это эффект коронавируса. Клубы потеряли много спонсоров, а также часть городских субсидий. Также известно, что лига будет ехать без болельщиков, а поэтому каждый клуб теряет в среднем 2 миллиона. Руководители, прежде чем приступить к переговорам с гонщиками посчитали баланс потерь. В одном клубе вышло даже, что у него будет на этот сезон всего 2 миллиона.


Первое предложение Экстралиги было, подстроенно под самый слабый клуб, но его нельзя было утверждать, потому что у гонщики не смогли бы за эти деньги проехать сезон. В конце концов, они уже выложили от 100 до 300 тысяч на подготовку и приобретение оборудования, а при ставках 125 и 2,2 многих из них не было бы в состоянии покрыть расходы.

При суммах 200 и 2,5 будет, безусловно, легче. Тем более, что гонщики также имеют своих индивидуальных спонсоров. Известно еще, про спонсорские добавки к контрактам. Здесь, наверное, все будет зависеть от отношения клуба и класса гонщика.

- Благодаря новым ставкам удалось уберечь самых слабых, а это было главное, - говорит Кшиштоф Цегельски, который от имени гонщиков обговаривал ставки с председателем Экстралиги Войцехом Степневским. - Молодежь не потеряет, многие взрослые наберут небольшое количество очков. Итак, у нас есть уставные ставки, а гонщикам остается только согласовать с клубами дополнительные соглашения.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: