Супермены Лиги: Ники Педерсен


  • 26.04.2020, 09:17,
  • Просмотров: 1 074

Ники Педерсен в Польше выступал во многих клубах. После нескольких лет езды в первой лиге, шумно вошел в Экстралигу и до сих пора в ней один из лучших .


Ники Педерсен

«Супермены Лиги» - это цикл, в котором мы представляем карьеру и статистику сильнейших гонщиков польской и шведской лиги. Это гонщики, которые отлично ездят на всех треках и каждый год, в составе своей команды являются гарантом набранных очков.

Супермены Лиги:Эмиль Сайфутдинов

Первые шаги в спидвее

Ники Педерсен родился в апреле 1977 года в Оденсе. Спидвеем заниматься начал в возрасте 11 лет в Фьелстеде, позже стал гонщиком команды из этого город. Его первые выступления за пределами Дании, пришлись на 1997-1998 года, когда в Швеции начал ездить за клуб из Линчепинга, а также в Англии за Ньюкасл. Там, как и в Польше, довольно часто менял клубные цвета.

В Польше Педерсен начал выступать в 1999 году, подписав контракт с действующим чемпионом первой лиги "Стартом" Гнезно. 6 мая 1999 года дебютировал во встрече с "Полонией" Быдгощ, набрав в этой встрече 6 очков. В 2000-2003 годах ездил в первой лиге из года в год, будучи все более важным звеном своих команд. В 2003 году отлично выступал в составе "РОВ" Рыбник, став уже тогда личным чемпионом мира по спидвею.


Всегда в форме

Непрерывно с 2004 года Педерсен он ездит в Экстралиге, в которой практически все время является ведущей фигурой. Уже его первый серьезный сезон в Экстралиге, когда он представлял цвета "Фалубаза" Зелена Гура, можно отнести к очень успешным, потому что датчанин получил среднюю результат 2,235. Следующий был еще лучше. Позже выступал в нескольких клубах, везде был своеобразной фигурой, и, хотя многие считали его характер слишком тяжелым, но нельзя сказать что он не был добытчиком очков для своих команд.

В том числе трижды стал наиболее эффективным гонщиком чемпионата (2007, 2008, 2012), и целых восемь раз находился в тройке этого рейтинга (2005-2010, 2012, 2018). Самая высокий средний результат Ники Педерсена в элите составил 2,775. Свое худшее время, с точки зрения статистики провед в 2016-2017 годах, когда в составе "Унии" Лешно набирая в среднем чуть ниже двух очков за заезд (1,981), а сезон спустя он принял участие только в четырех встречах, из-за роковой травму, которая в самых мрачных сценариях могла даже закончить его фантастическую карьеру. Датчанин вернулся, однако, в спидвей, в очередной раз показывая отличные результаты.

На шведских трассах Педерсен также чувствует себя как рыба в воде. В Баухаус-Лиге на протяжении многих лет выступает великолепно. С 2012 года (исключая сезон 2017) всегда находится среди шести самых результативных гонщиков чемпионата. Выступает в чемпионате Дании, где в последнее время защищал цвета команды из Хольстеда и там показывает себя с отличной стороны. Также превосходно представлял российские команды "Мега-Ладу" Тольятти и "Турбину" Балаково в российском чемпионате.

Кратко подводя итог - датчанин Ники Педерсен всегда и везде в отличной форме. Индивидуально также выиграл много трофеев. Это живая икона спидвея и это звание заработал уже давно.