Состав участников и календарь SEC 2020


  • 08.06.2020, 17:04,
  • Просмотров: 2 196

Хотя планы были совершенно другие, пандемия привела к тому, что организаторы вынуждены были менять порядок цикла Speedway Euro Championship (SEC). Вместо четырех раундов борьбы с финалом на «Силезском Стадионе» в Хожуве, болельщики будут смотреть пять частей борьбы за золотую медаль ЛЧЕ.


На фото: Подиум SEC в Торуни. Слева: Григорий Лагута, Леон Мадсен, Каспер Ворына

О том, как будет проходить в этом году цикл личного чемпионата Европы (SEC) сообщили организаторы мероприятия - компания One Sport - во время специальной пресс-конференции.

- Благодаря участию компании TAURON и в предыдущие два года мы сделали то, что некоторым казалось невозможным. Дважды лучшие спортсмены Европы появились на «Силезском Стадионе», чтобы бороться за самые ценные лавры европейского спидвея - сказал Карл Лейман.

- Мы провели также соревнования на нескольких новых объектах, что имело широкий отклик не только в Польше, но и за рубежом. С этого места мы хотели бы поблагодарить за преданность и поддержку компанию TAURON, - добавил Лейман.

- Для нас это очень важно, особенно сейчас, когда спортивные мероприятия по всему миру массово отменены. Планы на 2020 год были совсем разные, а эпидемия, которая всех нас поразила, привела к тому, что все поменялось. Мы решили компенсировать болельщикам отменный раунд SEC в Хожуве, добавив один еще один. Мы уверены, что вместе мы будем наблюдать еще более драматическую борьбу за медали и путевку в Спидвей Гран-При. Это будет очень интересный июль для всех болельщиков спидвея - заявил Ян Коникевич из One Sport.

SEC в 2020 году будет состоять из пяти раундов, которые определят личного чемпиона Европы и будущего участника чемпионата мира по спидвею. Хозяевами отдельных турниров будут только польские центры спидвея.

Первый раунд будет проведен 4 июля на «Мотоарене» в Торуне, а последующие соревнования пройдут 8 июля в Быдгоще, 15 июля, в Гнезно, и 22 июля в Рыбнике. Финал борьбы SEC 2020 пройдет 29 июля снова на торуньской «Мотоарене».

В этом году в цикле бороться будут 15 спортсменов, среди которых есть призеры личных чемпионатов Европы прошлых лет: действующий чемпион - Миккель Михельсен (Дания), вице-чемпион мира - Леон Мадсен (Дания), трехкратный личный чемпион мира - Ники Педерсен (Дания) и Анджей Лебедев (Латвия).

За свое первое золото в турнире Speedway Euro Championship поборются два российских спидвей гонщика – Григорий Лагута и Андрей Кудряшов.

Состав участников SEC 2020 дополнят: Каспер Ворына, Бартош Смектала и Кшиштоф Каспжак (все Польша), Вацлав Милик (Чехия), Майкл Йепсен Йенсен (Дания), Роберт Ламберт (Великобритания), Кай Хукенбек (Германия), Давид Беллего (Франция) и Питер Льюнг (Швеция).

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: