Педерсен нашел силы и скорость на финале SEC в Рыбнике

25 ноябрь, 2016

Ники Педерсен восстанавливается после травмы, полученной во время турнира Золотой Шлем в Пардубице. Датчанин с оптимизмом смотрит в будущее и вспоминает успех, какой имел в прошлом сезоне - чемпионат Европы.


Ники Педерсен со своими механиками

Падение произошло во время финального заезда чешского турнира и имело болезненные последствия. Ники Педерсен, кроме сотрясения мозга и ушиба запястья, сломал четыре ребра. Кроме того, было обнаружено у него повреждение шестого шейного отдела позвоночника. В связи с этим спортсмен из Дании был вынужден пропустить старты в конце сезона. В настоящее время спортсмен чувствует себя уже намного лучше и скоро сможет снять ортопедический воротник.

- Я чувствую себя неплохо после случая, который у меня был. Я еще ношу воротник, я надеялся снять его на прошлой неделе после нескольких недель ношения. Врачей беспокоило немного сломан шейный позвонок. Они хотели, чтобы он был еще в безопасности. Лечится, однако, хорошо, и я надеюсь, что уже через 2-3 недели я смогу снять ошейник. В целом, я в порядке, - говорит Педерсен.
Трехкратный личный чемпион мира имеет за плечами неудачный сезон, который подсластил себе победой в турнире SEC этого года. Перед началом финальных соревнований в Рыбнике никто не ожидал, что Педерсен может взойти на высшую ступень пьедестала с золотой медалью.

- Я приехал на последний раунд девятым в турнирной таблице, а мне нужно было войти в первую пятерку, чтобы выступать на следующий год в цикле - такой была моя первая цель. Как я уже был там, я начал бороться за чемпионат. Это был чудесный вечер, и знаю также, что многие люди говорили, что это были отличные соревнования, чтобы смотреть на стадионе и перед телевизором. - вспоминает Ники.

- Мне кажется, что в этом сезоне тяжело работал, не все шло так, как я хочу. Мне не хватало скорости, мощности в двигателе и вещах вокруг меня. Победа в SEC это был большой бонус, особенно после такого тяжелого сезона - сказал датчанин.

Падение Ники Педерсена на турнире Золотой Шлем:



Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Ники Педерсен


Неудача Григория Лагуты во время финала SEC.
Неудача Григория Лагуты во время финала SEC. "Я не ожидал этого падения"
Ники Педерсен выиграл в Рыбнике и стал чемпионом Европы!
Ники Педерсен выиграл в Рыбнике и стал чемпионом Европы!
Ханс Андерсен не поедет в Рыбнике
Ханс Андерсен не поедет в Рыбнике
Стартовый лист финала SEC в Рыбнике
Стартовый лист финала SEC в Рыбнике
Официально: Каспер Ворына – дикая карта на SEC в Рыбнике
Официально: Каспер Ворына – дикая карта на SEC в Рыбнике