Ради такого гонщика, болельщики ходят на стадионы


  • 29.12.2020, 09:30,
  • Просмотров: 2 536

Эмиль Сайфутдинов - это один из героев сезона 2020 года. Россиянин привел сборную России к победе в Speedway of Nations, а в Экстралиге завоевал очередное золото с "Унией" Лешно. Для полного счастья не хватало только успеха в цикле Спидвей Гран-При.


Эмиль Сайфутдинов

С каждым годом Эмиль Сайфутдинов укрепляет свои позиции в числе лучших гонщиков Экстралиги. В сезоне 2020 года впервые в карьере стал самым эффективным спидвей гонщиком чемпионата. Россиянин набирал в среднем 2,523 очка за заезд. Вместе с "Унией" Лешно завоевал четвертый титул командных чемпионов Польши подряд.

31-летний российский спидвей гонщик, в частности, был эффективен на домашнем треке в Лешно. Всего три раза приезжал к финишу на позиции хуже, чем вторая. Практически перед каждым заездом в Лешно, в котором выступал Сайфутдинов, можно было соазу считать, что приедет он к финишу на первой или второй позиции.

Болельщики спидвея любят Сайфутдинова за бескомпромиссную езду. Второй год подряд заезд с участием 31-летнего спортсмена избран заездом сезона в Экстралиге. На этот раз Сайфутдинов вместе с Джеком Холдером, Янушем Колодзеем и Бартошем Змарзликом, выдали сумасшедшую борьбу в ответном финальном матче, неоднократно менясь позициями на трассе.


Сайфутдинов свое высокое мастерство показал в финале Speedway of Nations. В тринадцатом заезде россиянин боролся за первую позицию с австралийцами, и на сложном болотистом треке в Люблине исполнил дерзкий "рывок" по внешней. Сайфутдинов отрываясь от борта. вышел на первую позицию, которую сохранил до конца заезда. Как выяснилось позже, это был ключевой момент турнира, который завершился после четырнадцати заездов. Сборная Россия, ведомая Сайфутдиновым в третий раз подряд завоевал золотую медаль Speedway of Nations.

Нет сомнений в том, что уроженцу Салавата для полного счастья в сезоне 2020 года не хватило медали личного чемпионата мира. Сайфутдинов мечтал о месте на пьедестале, а специалистами вместе с Бартошем Змарзликом считали их главнымы фаворитами на чемпионский титул. В итоге поляк выступал отлично и завоевал золото, а россиянин ездил с перебоями и завершил цикл Спидвей Гран-При только на 8 месте. Эмиль Сайфутдинов не удержался в элите, но получил постоянную дикую карту на старты в следующем сезоне, так что у него будет шанс на повторную борьбу за золото. До сих пор россиянин завоевал две бронзовые медали соответственно в 2009 и 2019 году.

Эмиль Сайфутдинов не исполнил все свои мечты в сезоне 2020 года, но, конечно, вызывал своей ездой положительные эмоции на лицах болельщиков, а это фанаты спидвея любят больше всего. Эмиль Сайфутдинов является гонщиком, ради которого болельщики приходят на стадионы.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов