Мирослав Яблонски передал хорошие новости


  • 28.09.2021, 09:43,
  • Просмотров: 1 099

"Жив! Он проснулся!" - эти слова Мирослава Яюлонского о состоянии здоровья его сына Матеуша, будут для многих болельщиков самой важной информацией дня. 15-летний подросток несколько недель назад сильно пострадал во время падения в Торуни.


На фото: Мирослав Яблонски (слева) и его сын Матеуш

В конце августа Матеуш Яблонски вместе с отцом Мирославом появились в Торуни, чтобы принять участие в тренировках на «Мотоарене». Во время одного из пробных заездов 15-летний подросток зацепился за заднее колесо соперника, потерял контроль над мотоциклом и силой ударился об борт. Яблонский попал в торуньскую больницу, из которой поступали не очень оптимистичные новости.

В течение нескольких последних недель медики боролись за жизнь молодого мотогонщика, на каждом шагу его поддерживали коллеги, а сам Мирослав просил спокойствия и терпения.


Однако в понедельник вечером Яблонски старший передал через Facebook.

"Жив! Проснулся! У Матеуша все хорошо! Долгий путь впереди, но главное, что мы можем планировать его вместе", - сказал гонщик «Старта» Гнезно.


15-летний Матеуш Яблонски считается большим талантом и одним из самых перспективных гонщиков молодого поколения. Несмотря на наличие контракта в Гнезно, желание подптсать его на сезон-2022 выразили некоторые клубы Экстралиги.

В данный момент самое главное здоровья молодого мотогонщика и его борьба за возвращение в полную силу. Сообщение, переданное через его отца, без сомнения обрадует болельщиков спидвея.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Мирослав Яблонски, Матеуш Яблонски