Поедет ли Григорий Лагута в финале Экстралиги?


  • 13.09.2021, 18:45,
  • Просмотров: 2 326

После падения Григория Лагуты в матче со «Сталью» стадион в Люблине замер. Россиянин сначала ударился головой об трек, а об борта. Сейчас медленно приходит в себя, но не известно, поедет ли в воскресенье в финале Экстралиги.


На фото: Григорий Лагута

- Я был с Григорием в первую ночь в больнице. Позже я вернулся с ним в комнату, где ждала жена и дети. Это были трудные моменты, но я чувствую облегчение. Я смотрел это падение несколько раз, и я вас уверяю, что в этом падение ему еще повезло. Финал мог быть гораздо хуже. Главное, что он вышел из больницы на своих двоих. Теперь должно произойти восстановление организма и лечение, - говорит Якуб Кепа, председатель «Мотора» Люблин.

Напомним, что падение произошли в одиннадцатом заезде, когда на втором повороте россиянин зацепился за заднее колесо Шимона Возняка. В результате контакта ударился головой об трек, а затем об борта. Все выглядело ужасно. Стадион в Люблине моментально замер.


- Я переживаю за такие события с участием каждого гонщика, но мои отношения с Гришей - это другое. Мы просто хорошие друзья. Конечно, сильно переживал, потому что в начале не могли ничего сделать. Нет возможности, чтобы выйти на трассу, а жена ждет, и хотела бы знать все, - подчеркивает Кепа.

Первые сообщения о состоянии здоровья россиянина оказались, к счастью, довольно оптимистичные, но это вовсе не означает, что Григорий Лагута поедет в воскресном финале Экстралиги, когда соперником «Мотора» будет «Спарта» Вроцлав.

- Гриша, конечно, сильно пострадал. Он прошел все обследования и вышел из больницы. Я думаю, что через пару дней будет все известно. Посмотрим, как отреагирует организм. Конечно, мы не будем принимать какие-либо решения. Никто не думает о замене гонщика, ни в каком случае. Окончательное решение по поводу старта в соревнованиях будет принадлежать только ему. Если скажет, что не может, это я с уважением отнесусь, потому что я знаю, сколько он уже сделал для этой команды. Лучше, чтобы он был готов на еще одну встречу, - резюмирует Кепа.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Григорий Лагута