Доминик Кубера не поедет в первых трех матчах Мотора


  • 21.12.2020, 19:07,
  • Просмотров: 1 542

«Мотор» приступит к сезону 2021 без Доминика Куберы. «Уния» Лешно хочет от нового клуба для своего воспитанника уплаты компенсации. В Люблине не удивлены, потому что ожидали такого исхода.


Доминик Кубера и Рафал Дубруцки

- Это правда, что Доминик Кубера не был подтвержден для участия в нашем клубе и пропустит первые матчи нового сезона, - говорит президент Якуб Кепа. – «Уния» Лешно ожидает компенсацию, хотя у нее с гонщиком были совершенно другие договоренности. Он должен был получить свободу после окончания юниорского возраста. Письмо, однако, уже получили, и мы не были удивлены. Мы знали, что такой может быть финал всей истории, уже на этапе подписания Доминика. Этот риск был включен в трансфер - убеждает президент «Мотора».

Именно из-за этого «Мотор» подписал россиянина Марка Кариона, который в команде Мацея Куцяпы сможет выполнять роль гонщика до 24 лет. Для некоторых этот шаг, был изначально совершенно непонятный, но в клубе знали, что, скорее всего, будут иметь проблемы с Куберой и поэтому подписали россиянина, которого порекомендовал им Григорий Лагута.


Когда же Кубера начнет выступление в составе «Мотора» Люблин? Все указывает на то, что, начиная с четвертого тура, потому что тогда открывается очередное трансферное окно, и мотогонщик может быть подтвержден для выступлений в новом коллективе.

Руководители «Мотора» прекрасно знают, что их ждет трудный старт сезона, но не теряют оптимизма. Команда Мацея Куцяпы поедет в это время два раза на собственном треке (с «Влукняжем» Ченстохова и «Спартой» Вроцлав, и к этому добавляется выезд в Гожув). В Люблине верят, что мы сможем использовать это преимущество, а президент Якуб Кепа добавляет, что трудности из-за Доминика Куберы придадут команде еще большую мотивацию.

Клуб из Лешно не хочет комментировать всю ситуацию. Такую информацию передал президент Петр Русецки.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Доминик Кубера