Почему Апатор поставил на Лагуту


  • 03.12.2020, 17:00,
  • Просмотров: 1 446

Павел Лагута должен быть резервным вариантом для «Апатора» Торунь и стартовать на позиции 8 или 16. Новичок Экстралиги не хотел мешать другому россиянину Марку Кариону, который в итоге оказался в «Моторе» Люблин.


Павел Лагута

Павел Лагута был для «Апатора» Торунь первым номером, если речь идет о позиции запасного. Очень серьезно обсуждалось также приглашение Марка Кариона. В конечном счете отказались от этого решения, а молодой россиянин подписал контракт в Люблине. - Так подсказал нам здравый смысл, чтобы не мешать этим ребятам. Мы не хотели заключать максимальное количество контрактов, и иметь еще одну головную боль, кого поставить на резерв. Не вижу в этом смысла, - объясняет Адам Кружынски из совета директоров торуньского клуба.

«Апатор» хотел защитить себя гонщиком на различные случаи жизни. Регламент позволяет иметь в составе мотогонщика до 23 лет под номером 8 или 16. - Мы не знаем, как будет сложится будущий год, будет ли он обременен какими-то ограничениями, связанными с COVID-19. Имея восьмого гонщика, такого, как Павел Лагута можно полностью удовлетворить наши потребности. В следующем году мы рассчитываем на него, и он будет альтернативой в случае непредвиденных ситуаций или какой-то травмы, которой, надеюсь, не будет - объясняет Кружынски.


Все указывает на то, что Павел Лагута сезон проведет в Польше и будет иметь возможность тренироваться и повышать свои навыки. - Именно такой у нас план, что будет находиться здесь постоянной основе. Надеюсь, что все удастся уладить перед началом сезона, чтобы в безопасном режиме перед стартом чемпионата, он был в лагере, уже у нас в Торуни, - добавляет Адам Кружынски.

«Апатору» Павла Лагуту рекомендовали его дяди Артем и Григорий. - Это были разговоры, которые велись в основном с Артемом Лагутой. Аппаратную базу Павлу Лагуте гарантирует клуб. Он будет на хорошо подготовленном оборудовании, - заканчивает представитель наблюдательного совета КС Торунь.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Павел Лагута, Марк Карион