Личный международный чемпионат Экстралиги 15 августа в Торуне


  • 22.07.2020, 06:45,
  • Просмотров: 1 381

Лучшие пятнадцать гонщиков Экстралиги после завершения седьмого тура лучшей спидвей лиги мира встретяться друг с другом в личном турнире. Личный международный чемпионат Экстралиги пройдут 15 августа в Торуне.


На фото: лого imme

Начало соревнований: 20:15, транслировать будет nSport+.

Личный международный чемпионат Экстралиги имеет уже шестилетнюю традицию. Первые соревнования состоялись в Тарнуве, затем турнир прошел в Лешно, а с 2016 до 2019 года проходил в Гданьске. В сезоне 2020 впервые PGE IMME пройдет на "Мотоарене" в Торуни.

Кто выигрывал PGE IMME? До сих пор в соревнованиях побеждал новый спидвей гонщик. В прошлом году лучшим был Бартош Змарзлик, который завоевал 12 очков и не дал сопернику шансов в финальном заезде. Два года назад через полуфинальную стадию пройти пришлось победителю соревнований, Патрику Дудеку. Зеленагурчаниг в основном раунде PGE IMME завоевал 9 очков, а позже уже был непобедим.

Три года назад лучшим на треке в Гданьске был Леон Мадсен. Датчанин не имел себе равных в основной части соревнований и без проблем выиграл и в финале.

В 2016 году неожиданным триумфатором стал Кристиан Пещчек. Воспитанник клуба из Гданьска в основной части соревнований набрал 11 очков, а потом выиграл в финале. Это были первый турнир IMME проведенный на треке в Гданьске.


В 2015 году лучший турнир с точки зрения спортивного соревнования, который предоставил много эмоций болельщикам, состоялись на стадионе им. Альфреда Смочика в Лешно. Хотя в основной части турнира достаточно средне показывал себя будущий триумфатор, Григорий Лагута (набрал 7 очков), потом не имел себе равных в полуфинале и финале. Турнир показал, что формула соревнований очень захватывающая и позволяет победить даже тому гонщику, который после двадцати основных заездов в турнирной таблице на далеком, десятом месте.

История соревнований началась в 2014 году на треке в Тарнуве. Первым триумфатором стал тогда россиянин Эмиль Сайфутдинов, который выиграл все свои заезды.

Правила турнира приводят к тому, что конкуренция держит в напряжении болельщиков до самого конца. В полуфинал выступают гонщики с мест 3-10. Между ними решается вопрос выхода в финал (получают выход двое – по одному победителю из каждого полуфинала), а там ждут уже те спортсмены, которые после двадцати заездов, занимают 1-2 места.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: