Эмиль Сайфутдинов: Я все еще не принял решения


  • 07.05.2020, 19:05,
  • Просмотров: 1 473

Еще не известно, что Эмиль Сайфутдинов будет в сезоне 2020 года ездить за «Унию» Лешно. – Я все еще не принял решения - говорит мотогонщик, который отрицает также сокращения в своей команде.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

Коронавирус сильно ударил по спидвей гонщикам, которые теряют рекордные контракты в Экстралиге. Лучшая лига мира стартует 12 июня, но при пустых трибунах. Поэтому необходимо было введение более низких ставок по контракту. Эти не пришлось по вкусу некоторым звездам.

Соглашение с «Унией» Лешно еще не достиг Эмиль Сайфутдинов, который уже несколько лет является лидером команды из Лешно. Россиянин не хочет, однако раскрывать подробности переговоров.

- Пока не хочу об этом говорить. Я все еще не принял решения - сказал 30-летний россиянин в разговоре с speedwaygp.com.

Что интересно, в настоящее время Эмилю Сайфутдинову запретила ездить в Польше российская мотоциклетная федерация. Таким образом, россияне отреагировали на введенные в Польше законы, которые запрещают иностранцам покидать страну до окончания розыгрыша Экстралиги. Руководство МФР хотят иметь, ибо гарантию, что бронзовый призер чемпионата мира сезона 2019 года сможет стартовать в ближайшие месяцы в российском чемпионате.


Учитывая, что Сайфутдинов оказался единственным спидвей гонщиком из России, которому выдали такой запрет, не исключено, что сам попросил российскую федерацию о его выдаче. Особых проблем со своей федерацией не имеют хотя бы братья Лагуты или Сергей Логачев.

О Сайфутдинове в последнее время было также много разговоров в контексте изменений в его команде. Россиянин в беседе с официальным сайтом SGP опроверг сокращение среди членов своей команды.

- Команда все еще со мной. Финансовая ситуация сложная, поэтому мы должны сесть и подумать, каким образом организовать работу в этом сезоне. Думаю, однако, что все будет хорошо. Я собираюсь продолжать разговор с моей командой, а там посмотрим, - добавил он.

Для гонщиков, желающих участвовать в Экстралиге сейчас последние часы, чтобы добиться формальности со своими клубами. С 8 мая для иностранцев начинается, ибо 14-дневный срок карантина. После его завершения, с 24 мая будут производиться тесты на присутствие COVID-19. Тренировки должны начаться 29 мая.


Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов
Поделиться:

auto.ru