Команда снялась с чемпионата незадолго до начала сезона!


  • 25.03.2024, 19:28,
  • Просмотров: 688

За несколько дней до начала сезона в Национальной Спидвей Лиге (бывшая вторая лига) стало известно, что команда из Кракова в конечном итоге не выступит в чемпионате!


Команда снялась с чемпионата незадолго до начала сезона!

К сожалению, в сезоне 2024 года мы не увидим команду из Кракова в чемпионате. Решение трудное, неприятное, но без бюджетных гарантий мы не рискнем - такую информацию в социальных сетях передал Павел Пискож, менеджер «Стали» Жешув, которая должна была в этом году сотрудничать с краковским клубом.

- Сезон 2024 года будет богат многочисленными турнирами на краковском треке. Будем надеяться, что так удастся привлечь потенциальных спонсоров, - добавил он.


Команда из Кракова должна была вернуться в лигу после перерыва в несколько лет в этом году (последний раз она участвовала в лиге в 2019 году) и должна была поддерживаться гонщиками до 24 лет, тех, кто связан контрактами со «Сталью» Жешув. К сожалению, мы уже знаем, что этого не произойдет.

Из-за ухода краковского клуба незадолго до начала чемпионата (лига стартует в эту субботу), а также досрочного ухода «Колеяжа» Равича, в KLZ в конечном итоге примут участие шесть команд, которые, согласно новым правилам соревнований, будут иметь гарантированное участие в плей-офф, потому что с этого года он был увеличен до шести команд. На данный момент, это бессмысленно и поэтому придется изменить правила плей-офф и собственно календарь лиги.

У Национальной Спидвей Лиги плохая полоса. Напомним, что в последнее время также громко говорили о финансовых проблемах «Унии» Тарнув (ее участие в лиге было серьезно под угрозой) и «Полонии» Пила. Все из-за отказа от спонсорства государственных компаний.

Теги: 
Источник: sportowefakty.wp.pl