Ян Квех дикая карта на Гран-При в Праге


  • 11.05.2022, 22:15,
  • Просмотров: 384

В субботу 28 мая состоится Спидвей Гран-При Чехии в Праге. Как и в 2021 году, номинации на эти соревнования получили те же три спортсмена.


на фото: Ян Квех

Серия Гран-При 2022 года была открыта 30 апреля в хорватском Горичане. Ближайший турнир - 14 мая на «PGE National» в Варшаве. В свою очередь, через две недели после соревнований в Польше лучшие гонщики мира отправятся в чешскую Прагу, где они будут участвовать в гонках на стадионе «Marketa».

Во вторник стало известно, что с «дикой картой» перед собственной аудиторией выступит Ян Квех. Для талантливого спортсмена это будет третья подряд возможность стартовать в элите с такой номинацией. В 2021 году 20-летний выступал в двух раундах в Праге, которые проходили с интервалом в два дня. Сначала Квех занял 13-е место. место, а затем 14. место и в турнирной таблице чемпионата он набрал в общей сложности 7 очков.


В Польше Квех представляет «Фалубаз» Зелена-Гура и до сих пор ездит достойно. В первых четырех встречах этого сезона он набрал средний балл 1,375.

Запасными также, как и в прошлом сезоне будут Даниил Клима (номер 17) и Петр Хлупац (номер 18). Тогда и тот, и другой имели возможность участвовать в одном заезде.

Для этой тройки гонщиков гонка на отлично знакомой трассе начнется уже за день до GP Czech. В пятницу, 27 мая, будет открыт личный чемпионат мира до 21 года, то есть так называемый SGP2. Квех, Клима и Хлупац попали в основной цикл после успешной езды в отборочных раундах.

Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Ян Квех, Даниэль Клима, Петр Хлупац
Поделиться: