Леон Мадсен: Я знаю, что однажды я стану чемпионом мира


  • 15.03.2021, 14:23,
  • Просмотров: 947

Леон Мадсен является одним из лучших гонщиков, два года выступает в цикле Спидвей Гран При и в своем активе уже имеет 3 выигранных этапа и серебряную медаль личного чемпионата мира по спидвею. Датчанин глубоко убежден в том, что он готов к тому, чтобы стать чемпионом мира.


Леон Мадсен спидвей

- Я всегда это говорил, и очень сильно в это верю. Мало кто в меня верил, но почти сразу мне удалось доказать, что это не невозможно. Не знаю, когда это произойдет, но в этом году я приложу все усилия. Зимой я много тренировался, и чувствую себя очень хорошо. – Да, для того, чтобы стать чемпионом мира - говорит Леон Мадсен.

Прошлый сезон в его исполнении не был таким, какой гонщик планировал. Мадсен завершил цикл Гран-При на 5-ом месте.


- Если хочешь стать чемпионом мира, то это слабый результат, но, в сущности, не такой уж и плохой, какой мы сделали в цикле. Прошлогодняя борьба длилась чуть более месяца, и, желательно, быть в это время в лучшей форме. То время не был для меня лучшим, но я все делал правда неплохо, и я доволен сохранением места в цикле. - прокомментировал прошлогодний чемпионат Мадсен.

В прошлом году изменилась система подсчета очков в Гран При. Теперь награждались спортсмены, которые попали в финал, а не те, кто едут ровно все соревнования.

- Мне не удалось пробиться в нескольких финалов, это была большая проблема в прошлом году. Я не был достаточно сосредоточен в основных моментах, а в новой системе нужно быть максимально сосредоточенной именно в полуфинале. Нужно пробиваться в финал, это очень важно. Надеюсь, что в наступающем сезоне поеду в большем количестве финалов, а может даже выиграю какой-то этап. - добавляет в конце вице-чемпион мира сезона 2019 года.

Источник:  espeedway.pl
Теги: Леон Мадсен