Участники SEC 2022


  • 21.06.2022, 11:36,
  • Просмотров: 345

В субботу к пятерке постоянных участников цикла SEC на сезон 2022 года присоединились еще пять участников, занявшие лидирующие места в SEC Challenge, проведенный в словенском Кршко.


на фото: Януш Колодзей

В понедельник мы познакомились с теми, кто выступит в личном чемпионате Европы с постоянными «дикими картами».

Первым из участников, получивших приглашение от организаторов, является Давид Беллего. Француз в последние годы уже выступал в личном чемпионате Европы, однако в прошлом сезоне пропустил целых три раунда из-за травмы. В последнем из них он набрал девять очков, с которыми в итоге был классифицирован на 17-м месте. Он лучше ездил за год до этого, и закончил соревнование на 9-м месте. Француз был лучшим гонщиком еВиннер 1 Лиги в прошлом сезоне, а перед нынешним он перешел в «Унию» Лешно. В цикле SEC будет бороться вместе с ним его соотечественник Димитрий Берже, который получил путевку в прошлую субботу через SEC Challenge.

Вторым гонщиком с постоянным приглашением на сезон 2022 года оказался Кай Хукенбек. Немец в настоящее время является лучшим представителем своей страны, и выступает в еВиннер 1 Лиге в составе команды из Ландсхута и на данный момент занимает третье место по среднему показателю (2,347). Прошлогоднее соревнование завершилось на 9-м месте. Второй финал этого года состоится в Гюстрове, где, безусловно, многочисленные немецкие болельщики спидвея будут подбадривать своего представителя.


Третья «дикая карта» на цикл SEC 2022 года была вручена Вацлаву Милику. Чешский спортсмен, который в финалах этих соревнований на сегодняшний день провела больше всего заездов. Его самый большой успех, безусловно, серебряная медаль в сезоне 2016 года. Через год к своему послужному списку он добавил бронзовую медаль. В прошлом году он также участвовал в борьбе в этом цикле и закончил борьбу на 10-й позиции. Финал этого года, пройдет в Пардубице, и Милик эту трассу знает отлично.

Еще одним гонщиком, который стартует по постоянному приглашению, будет Оливер Бернтцон. Швед выглядит довольно солидно на экстралиговых трассах, представляя «Острувию» Острув. Этот 29-летний гонщик в прошлом году был постоянным участником цикла Speedway Grand Prix, теперь он попытается побороться за чемпионаты Европы. Для шведа это будет дебют в этой серии.

Пятую и последнюю «дикую карту» организаторы решили отдать Янушу Колодзею. Четырехкратный личный чемпион Польши, сезон 2022 года начал в отличном стиле и в настоящее время имеет второй средний балл в Экстралиге (2,575). В последнее время ему не повезло, так как в домашнем матче с соперниками из Грудзендза он получил травму, которая исключила его из возможности побороться в финале отборочного турнира в Словении. Однако в цикле SEC 2022 он не будет отсутствовать, так как он выступит с «дикой картой». Ранее в личном чемпионате Европы он выступал в 2016 году, завершив соревнование на 10-м месте.

Вместе с гонщика с постоянными «дикими картами» мы узнали тех, кто будет постоянными запасными. В финале цикла SEC они появятся, когда основные участники не смогут выступить из-за травмы или других существенных причин. В запасном списке оказались поляк Доминик Кубера, швед Якоб Торсселл, финн Тимо Лахти, датчанин Фредерик Якобсен и украинец Марко Левишин.


Список участников SEC 2022:

Миккель Микельсен #155 (Дания)
Леон Мадсен #30 (Дания)
Патрик Дудек #692 (Польша)
Петр Павлицки #777 (Польша)
Даниэль Бьюли #99 (Великобритания)
----
Анджей Лебедев #29 (Латвия)
Димитрий Берже #96 (Франция)
Расмус Йенсен (Дания)
Бартош Смектала #115 (Польша)
Адам Эллис #299 (Великобритания)
-----
Давид Беллего #415 (Франция)
Кай Хукенбек #744 (Германия)
Вацлав Милик #225 (Чехия)
Оливер Бернтцон #93 (Швеция)
Януш Колодзей #333 (Польша)

Запасные:
Доминик Кубера (Польша)
Якоб Торсселл (Швеция)
Тимо Лахти (Финляндия)
Фредерик Якобсен (Дания)
Марко Левишин (Украина)

Поделиться: